如何获得远程ORACLE客户端的信息,如IP

lianruidong 2010-07-14 03:01:35
使用plsql远程连接oracle数据库,在服务器端如何看到客户机的IP等信息
我想写个触发器当某些表被操作后,记录下客户机ip ,登陆用户 等等
...全文
350 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lianruidong 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把表和触发器都建好后,找台别的机器或虚拟机连接登陆oracle,登陆成功后,再查询aud_logon_tab表,就会有记录了,我理想的结果是这张表里再加上操作的语句和执行是否成功字段就更好了,希望大家帮忙
lianruidong 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试正常,正是我想要的,如果再结合审计,那就更满意了,谢谢大家
ANN521029 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tianlesoftware 的回复:]
可以对数据库添加了监控连接的触发器,它会把连接新一代数据库用户的记录(登陆用户名,时间,IP地址)写道表aud_logon_tab中.


代码如下:
create table aud_logon_tab(
username varchar2(20),
time date,
addr varchar(20)
);

create or replace trigger tr_l……
[/Quote]
我按照你的操作,为什么表里什么都没有啊
Dave 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

可以对数据库添加了监控连接的触发器,它会把连接新一代数据库用户的记录(登陆用户名,时间,IP地址)写道表aud_logon_tab中.


代码如下:
create table aud_logon_tab(
username varchar2(20),
time date,
addr varchar(20)
);

create or replace trigger tr_logon
after logon on database
begin
insert into aud_logon_tab values(ora_login_user,SYSDATE,ora_client_ip_address);
commit;
end;


------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977
DBA3 群:63306533; 聊天 群:40132017
lianruidong 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有这样的监控软件也行,能不能具体点?
「已注销」 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
听楼主这意思,做个监控软件吧。如果使用触发器去实现的话,不好做。
minitoy 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lianruidong 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我们都是用一个用户远程登陆数据库,当发现数据库被破坏时,只能看到是哪个用户什么时候进行的什么操作,这些信息还是不够,所有我想知道远程客户端的IP,更好的确定罪魁祸首,谢谢大家,如果有别的方法请详细告知,呵呵
lzf616 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要写数据库级的触发器吧~~

应该ORACLE的审计功能里面提供这个功能——


其实没有太大必要这么做的——
lianruidong 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用程序去实现?luoyoumou
oracle会有一些表保存这些信息吗?
有就好了
luoyoumou 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 估计单纯用数据库有点难度,应该用程序去实现!
iqlife 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考..
http://www.eygle.com/archives/2006/10/how_to_getip_address.html

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧