关于动态添加树节点的问题

christxg 2010-07-14 03:05:32
我生成一个树型控件后,根据数据库查到的内容进行动态添加子节点。
添加节点的依据:数据库某张表中的ID,ID编写时这样的1..1000,10001..11000,11001..12000。
添加效果:如果读出的ID在1到1000之间,则添加为根节点(比如叫root)的子节点,并且命名此节点为“本地”,如果读出的ID在10001到11000之前,则添加为1-1000节点的子节点,并且命名为远程,然后新加一个“本地”节点。
说起来好麻烦,画图示意。
+跟节点
|--本地
|--ID1
|--ID1000
|--远程1
|--本地
|--ID10001
|--ID11000
|--远程1
|--本地
|--ID11001
|--ID12000
|--远程2
…………………………
不知道我描述清楚了没有。。
能提供一个例子么?
...全文
168 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
Eleven 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主要就是遍历树节点,找到指定节点,然后InsertItem节点
向立天 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历树
找到你要添加的根节点
然后给他添加子节点不就可以了么
rw_safe 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查找树控件
BlueMap 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSelectedItem(),insertitem()有问题么?其参数有一个是父节点编号。父节点可以通过节点级别区分(如果有多个同级别的节点,可以通过节点名称进行区分)。
相关函数如下
HTREEITEM item=this->GetSelectedItem();//获取当前处于选中状态的节点
CString itemStr=this->GetItemText(item);//获取节点字符
item=InsertItem(fileRelatInfo.fileName,3,3,hRoot);(有多个重载函数,自己选择使用,使用方法看MSDN)
|--本地 //一级节点
|--ID1 //二级节点
|--ID1000 //二级节点
|--远程1 //一级节点
|--本地 //二级节点
|--ID10001
|--ID11000
|--远程1 //二级节点
|--本地
|--ID11001
|--ID12000
|--远程2
…………………………
wuhuwy 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查找上一节点,添加新节点
christxg 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会么?
christxg 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟被困惑了一周了。。
christxg 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果觉得没说明白,加我QQ254348691

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧