过滤重复的字段

alabao 2010-07-14 03:17:25
以下是一段二级联动的代码,如何过滤掉重复的部门,如有重复,只显示一个
set rs_bm=server.createobject("adodb.recordset")
sql_bm="SELECT * from buyinfo"
rs_bm.open sql_bm,conn,1,3
%>

<%
response.write "var strs='"
do while not rs_bm.EOF'用循环显示库中所有部门开始
%>
<%="|"&rs_bm("商品名")&" "%>
<%
'--------岗位表SQL语句-------------------
set rs_gw=server.createobject("adodb.recordset")
sql_gw="SELECT * from stock where 商品名='"&rs_bm("商品名")&"'"
rs_gw.open sql_gw,conn,1,3

do while not rs_gw.EOF '用循环显示库中所有岗位开始
%>

<%=rs_gw("型号")&" "%>

<%rs_gw.movenext
loop'循环显示所有岗位结束
'因为是循环内加循环,所以一定要用movefirst再次让循环开始
%>
...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoyu0826 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * from 表 where 条件 group by 岗位
灬上海爽爷 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct 岗位
lbcleo 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select w ,ID from tr_type a where
ID=(SELECT MAX(ID) FROM tr_type b where a.w=b.w)
在SQL中过滤
alabao 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的表里会有重复的记录,但是我只想他显示一个就可以了,需要怎么做??

请高手赐教

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧