XX的面试题

程序猿之殇 2010-07-14 04:00:48
echo 'Testing ' . 1 + 2 . '45';
...全文
369 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gdj 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
'Testing ' . (1 + 2) . '45'
这种情况在日常写程序时是经常碰上的,所以这题并不算离谱。起码比那种分不清是考什么的脑筋急转弯要强多了。

考题通常分三类。第一类考各种结构,设计。是给系统分析员的。第二类就是这类,是给一般基层程序员的。第三类就是脑筋急转弯了,是给不懂专业技能,准备招进来慢慢培养的应届生的。只要主考方能理解这三类题针对的对象就没有问题。三类混出是最傻的。
kikiyaya 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 fxs_2008 的回复:]
变态的人出变态的面试题
[/Quote]

哈哈
myhope88 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一点实际意义都没有
Gdj 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这题出得也不算离谱,不过很不喜欢这类考记忆力的题目就是了。除非允许查手册。
xuzuning 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var_dump('Testing ' . 1 + 2 . '45'); //string(3) "245"

+-. 优先级相同,自左向右依次运算

'Testing ' . 1 + 2 . '45' :
'Testing ' . 1 //'Testing ' . '1' ==> 'Testing 1'
'Testing 1' + 2 //0 + 2 ==> 2
2 . '45' //'2' . '45' ==> '245'


blue44sky 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
echo 'Testing ' . 1 + 2 . '45';
'Testing'.1 ='Testing1'
'Testing'+2 = 2
2.'45' = 245;



程序猿之殇 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家讨论,呵呵。
igaojie 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉面试官 代码不是这么写的!
jungle_java 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jakey9826 的回复:]
PHP code
echo 'Testing ' . 1 + 2 . '45';
[/Quote]

第一步:'Testing'.1是字符串连接得到'Testing1';
第二步:'Testing1'+2是算数运算得到2;
第三步:2.'45'又是字符串连接得到'245'.

各位大侠们,是这样么?
knsong 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
fdksjfk
Kevin_218 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又是运算符的优先级问题...
jlzan1314 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我错了...
是"."
amani11 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 jlzan1314 的回复:]

最后结果是245 而不是"245"
0和字符串相加,字符串会变成整形数的.
[/Quote]

最后一步不是 + 是 .吧
xiaopeng0803 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
echo 'Testing '.1+2.'45';
echo 'Testing1`'+2 ,'45';
那个+是什么作用?结果怎么变成245了,那个Testing1怎么没有了?
jlzan1314 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最后结果是245 而不是"245"
0和字符串相加,字符串会变成整形数的.
jlzan1314 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是好题,不仔细推敲的话,很容易写错..
fxs_2008 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
变态的人出变态的面试题
mypoints 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加空格就行的,用括号结果就变了。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 default7 的回复:]

PHP code

echo 'Testing '.1+2.'45';


很独特哦,当你这样写的生活就报错了。

一般如果要写,我会加上一个括号保险些
echo 'Testing '.(1+2).'45';
[/Quote]

晕,是“时候”不是“生活”。搜狗拼音越来越不好用了
  • 打赏
  • 举报
回复

echo 'Testing '.1+2.'45';

很独特哦,当你这样写的生活就报错了。

一般如果要写,我会加上一个括号保险些
echo 'Testing '.(1+2).'45';
加载更多回复(17)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧