程序员如何跟人事,领导谈薪资?

mcgrady0314 2010-07-14 04:08:30
我在一家厦门的金融的一家公司,工作一年半了,大专学历,并且有考过SCJP认证。但是在厦门的月薪只有3100,在这期间我做过2个项目,第一个项目我主要指责做ETL方面的工作,用的是ORACLE数据库。后面这个项目我做的是WEB方面的开发,我感觉我在这2个项目组的能力都还可以,但是加薪的机会一年只有一次。
有一次我找我们的人事去要求加薪的事宜,结果她说没有什么特殊表现,敲代码的能有什么特殊表现,别人需要帮忙的时候,我都会过去帮别人,工作态度也很积极,我不知道他所谓的特殊表现是什么。是不是公司一开始就给你定位了,各位大哥们,能否给些建议,如何谈工资,还是说在厦门这个薪资已经算不错了呢。
...全文
806 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
summersrest 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 huangchbao 的回复:]
public class Job(){
public static void up(){

引用 2 楼 sd5816690 的回复:
一手拿加薪申请,一手拿辞职信,问人事要哪一个。。。

}
public static void down(){
技术升级中...
Job.up();
}
public static void main(String[] args) {
if……
[/Quote]

太有思想了。
huangchbao 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Job(){
public static void up(){
[Quote=引用 2 楼 sd5816690 的回复:]
一手拿加薪申请,一手拿辞职信,问人事要哪一个。。。
[/Quote]
}
public static void down(){
技术升级中...
Job.up();
}
public static void main(String[] args) {
if("你的技术水平"==true){
Job.up();
}else{
Job.down();
}
}
}
wangwengfeng 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
每个公司都有值得我们学习提高的地方 ,如果你觉得自己确实技术很牛,那另谋高处吧,此处不留人,自有留人处。否则的话,尽量多学点东西,直到认为实在学不到什么了,干脆走人啊。
zg879229629 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果觉得自己能力可以,不加薪直接走人
forever_ai 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 dinghun8leech 的回复:]
一年半的经验在厦门才3.1k,这我就不说啥了。。。。
不过scjp通常对加薪是没有实质性帮助的。
楼主可以从几方面考量一下:
1.自己对公司的贡献和重要程度,以及表现是否足够优秀(先自省,然后分析下现在的公司对待人才的态度)
2.当前的岗位是否能学习到有价值的东西(考虑长远发展)
[/Quote]

这个说的不错
pikaqiu1985 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sd5816690 的回复:]
一手拿加薪申请,一手拿辞职信,问人事要哪一个。。。
[/Quote]
顺便再带一个offer
lxy15329 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
到可以对公司造成威胁的时候再谈吧
wosqqa 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给我个加薪的理由~~说了 然后 又不是理由!!!
WKY_198642 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说的好,既然有技术,还怕什么呢![Quote=引用 13 楼 jerry_bj 的回复:]
一手拿加薪申请,一手拿辞职信,问人事要哪一个...
是在不行 就跳槽呗 有技术在手 还担心啥了....
[/Quote]
shiaisun 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sd5816690 的回复:]
一手拿加薪申请,一手拿辞职信,问人事要哪一个。。。
[/Quote]


哥们牛B O(∩_∩)O哈哈~。搞笑
yinxiaoqi 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,加薪,真的是难啊。干的没意思啊!
Jclick 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 lilin_ceopen 的回复:]
引用 21 楼 xiebird 的回复:

先找你的直属上司,如果他都不支持你,你肯定没戏
其次你要弄清楚加薪流程,以及你在公司位置,如果可有 可无,你还是先出去找好吧


上面说的比较好,你可以通过你的直属上级来了解自己在公司的重要程度,如果连他都觉得你对公司而言是有你不多,没你不少的话那只有两种可能:你能力不行,达不到公司要求。或者你很牛,但在公司发挥不出来,如果是前者建议继续在公……
[/Quote]

这个说的不错
takehotline000 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 lilin_ceopen 的回复:]
引用 21 楼 xiebird 的回复:

先找你的直属上司,如果他都不支持你,你肯定没戏
其次你要弄清楚加薪流程,以及你在公司位置,如果可有 可无,你还是先出去找好吧


上面说的比较好,你可以通过你的直属上级来了解自己在公司的重要程度,如果连他都觉得你对公司而言是有你不多,没你不少的话那只有两种可能:你能力不行,达不到公司要求。或者你很牛,但在公司发挥不出来,如果是前者建议继续在公……
[/Quote]

现在程序员成灾了 360行 唯独开发人员是廉价劳动力 upup
kala197 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的外企 只要你有能力 工资不是问题
mcgrady0314 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 kala197 的回复:]
我们一年可以加薪很多次
1 半年考核在80以上 薪资上升一级 (1年2次考核)
2 一个季度中连续3次绩效A (也就是光绩效就有4次加薪的机会)
3 获得高级职称(高级认证考试)
4 对公司技术有贡献
[/Quote]请问你是哪个公司?这么好
kala197 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己有时间多投点简历 看看自己值多少钱 给自己顶了价 然后就开始给自己找个好的公司 差不多了就跳 OK 你的工资是现在的2倍了
kala197 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我们一年可以加薪很多次
1 半年考核在80以上 薪资上升一级 (1年2次考核)
2 一个季度中连续3次绩效A (也就是光绩效就有4次加薪的机会)
3 获得高级职称(高级认证考试)
4 对公司技术有贡献
liutengfeigo 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先多投点简历再说。。
deeplee_ 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你上司的意思,他同意啥都好说,不然肯定没戏。老是去找他谈薪资的话,当心薪资没加,还给你小鞋穿
huminghua 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
替楼主纠结中!
加载更多回复(28)
网站数据库设计 网站数据库设计全文共29页,当前为第1页。一个成功的管理系统,是由:[50% 的业务 + 50% 的软件] 所组成,而 50% 的成功软件又有 [25% 的数据库 + 25% 的程序] 所组成,数据库设计的好坏是一个关键。如果把企业的数据比做生命所必需的血液,那么数据库的设计就是应用中最重要的一部分。有关数据库设计的材料汗牛充栋,大学学位课程里也有专门的讲述。不过,就如我们反复强调的那样,再好的老师也比不过经验的教诲。 插入一些数据库设计心得: 设计思想 对许多程序员来说,设计一个数据库应用程序并不是很难的一件事。但是却有许多数据库应用软件得不到用户的承认,其原因就是前期调研中,信息化设计单位和使用单位没有得到相应的思想沟通。 这里所说的沟通包括用户对软件功能的要求,时间效益的要求,软件平台的要求,价格的要求和软件维护的要求。这五种要求构成一个成功应用的软件的所有的调研项目。 但是这里最重要的就是对软件功能的要求,不同的企业对软件要求的是不一样的。下面就软件功能的需求要求做一个概要介绍: 1. 对象性: 这并不是软件工程或者其他参考书中所描绘的软件设计要求,但是这是一个必然的发展趋势。我国软件主要由财务软件起步,财务业务流程是国家统一规定的,零售业的财务流程和建材业的财务业务流程并没有多大不同,所以设计一种软件就可以应用不同的公司甚至是跨行业的公司也就是很正常的一件事,但是随着我国市场经济的发展,用信息化技术来推动企业发展成为一种切实有效的手段,许多不同行业的企业甚至同行业不同企业对信息化应用软件都有不同的要求。 在现代程序开发技术中,面对对象的技术是一个大的飞跃。但是许多开发的数据库应用软件并没由认识到这一点,所以开发的软件就没有市场。有一次,一个软件推销员到我公司来推销软件,是明煌软件公司的人事管理软件,公司人事部门领导很感兴趣,随口问了几个问题,其中一个是有没有临时工的管理,一个是工资统计查询能不能按照职工年龄,岗位,职称,学历分类统计查询。结果这个软件没有这两项功能,所以人事部门领导很客气的拒绝了这个应用软件推销员的关于演示软件的请求。 作为一个开发人员来说,在一个数据库应用软件加上以上两个功能实在是很一般的工作,但是就是因为在开发时没有面对对象的考虑用户的需求导致了这次软件推销的失败。 所以对一个应用软件来说一开始就考虑软件的对象性是一个成功的必要因素。 网站数据库设计全文共29页,当前为第2页。2.易用性 关于易用性的好坏不是由开发部门测定的,也不是由软件评测机构认定的,而是由用户认定的。这是在工作交流中得到确认的。 许多软件考虑精细,例如ORACLE数据库为后台数据库的ORACLE公司的ERP软件解决方案,就没有考虑到中国的国情,不但应用界面分类复杂,而且在工作业务繁忙的时候,由于操作复杂往往还适得其反,到耽误了工作,惹得领导埋怨,职工抱怨,反而不如不用。 在销售系统软件的调试过程中,我认识了一个销售公司的业务员,他跟我了使用软件后的许多感想。他说软件本来是减轻工作量的,但是销售系统有的应用界面就很不友好,在向网络数据库中录入数据时,录入数据很多,但是软件总要求一会用键盘打字,一会用鼠标点击,这几千项数据输入时,人一会用键盘一会用鼠标,活就像个钟摆,累死了,干吗不设计的都能用键盘控制呢。 事实上就是这样,软件在编制的过程中一定要多与业务人员交流,了解工作流程很重要,但是决不能忽视易用性在整个软件性能中不可忽视的比例。 3. 扩展性 作为现代软件系统的一部分,可扩展性越来越成为构成软件生命的主要功能之一。无论什么公司都希望买的软件能够适应并满足公司业务发展变化的需求,还希望能够和其他购买的软件一起构成一个完整的企业软件系统。 网站数据库设计全文共29页,当前为第3页。在软件上来说,这有点困难,因为要满足这项要求不但要预测企业发展方向,并且在软件中预留出数据交换接口,在应用文档中要公布部分数据库构成甚至时部分源码。 但是从大的应用方向上,我们设计的软件必须达到这样使用的功能。金蝶,用友这两个大的软件公司已经实现的客户开发工具包来实现客户化二次开发的需求。 4. 维护功能 为了保证软件正常工作,软件维护是必要的。但是远水救不了近火,谁也不能保证软件在故障的时候软件维护人员能够及时维护,这就要求在软件设计是要增加软件维护功能。有了软件维护功能,哪怕是简单的备份功能,也能够在突发事件中将数据损失降到最低点。 除了一般功能外,在软件设计时,我认为上述四个功能是注意要添加和完善的,这样我们作出来的数据库应用软件才能够具有更高的使用价值。 所以我归纳历年来所走的弯路及体会,并在网上找了些对数据库设计颇有造诣的专业人士给大家传授一些设计数据库的技巧和经验。精选了其中的 60 个最佳技巧,并把这些技巧编写成了本文

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧