C#写的程序怎么让他执行后自动删除

xiaoxiaosu2012 2010-07-14 04:28:07
我想做个程序,执行后删除自身,要怎么做啊?最好有代码
...全文
384 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vip__888 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yanele 的回复:]
这个我用Delphi写过,C#没有试过。
大概的思路是程序退出时创建一个.bat文件,然后执行!
[/Quote]
good idea!
wxm3630478 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zhubo006 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 computerfox 的回复:]

这个也可以看看!

另类思路用C#写自删除程序
[/Quote]

大侠啊,古道热肠
捷哥1999 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也可以看看!

另类思路用C#写自删除程序
捷哥1999 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考,这个用bat实现的方法:
http://topic.csdn.net/u/20070619/12/e014238b-6eb7-4fb7-a7bb-0bca8d734384.html
using System.Runtime.InteropServices;  

//**************************************** 添加引用

[DllImport("kernel32.dll")]
public static extern uint WinExec(string lpCmdLine, uint uCmdShow);

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string vBatFile = Path.GetDirectoryName(Application.ExecutablePath) + "\\Zswang.bat";
using (StreamWriter vStreamWriter =new StreamWriter(vBatFile, false, Encoding.Default))
{

vStreamWriter.Write(string.Format(
":del\r\n" +
" del \"{0}\"\r\n" +
"if exist \"{0}\" goto del\r\n" + //此处已修改
"del %0\r\n", Application.ExecutablePath));
}

//************ 执行批处理
WinExec(vBatFile, 0);

//************ 结束退出

Close();
}
geminizane 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
0.0貌似我以前也看过说用.bat
ErrorCode1987 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yanele 的回复:]
这个我用Delphi写过,C#没有试过。
大概的思路是程序退出时创建一个.bat文件,然后执行!
[/Quote]
用delphi写过用c#就不会写?
思路可以一样的啊~
mill_dhl 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up ~~~~~
xiaoxiaosu2012 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一定得用批处理?
zzxap 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
fseek
mayonglong 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz参考一个帖子,希望对你有用:

http://topic.csdn.net/t/20030219/10/1442457.html

hsghxm 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有点意思
mayonglong 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒??
llsus 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是1楼说的那样。

不过有个重点,也是技巧,就是在批处理中要有一段延时,必须等待你的程序退出才能继续执行删除操作,否则失败。

实现延时的方法很多:
1、循环实现延时
2、执行一些具有延时效果的命令,例如Ping
3、还是用循环,在循环中删除你的文件,直到找不到你的文件才退出循环

最后删除批处理自己。

具体代码我就不写了,比较简单。
lostuser 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 回复内容太短了!
lifesan 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu..
yanele 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我用Delphi写过,C#没有试过。
大概的思路是程序退出时创建一个.bat文件,然后执行!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧