如何取出GridView的列宽??

glassy2000 2010-07-14 04:45:28
我用如下方法可以设定列宽:
GridView1.HeaderRow.Cells[2].Width = 300;

但用同样的方法却取不出列宽
int i = GridView1.HeaderRow.Cells[2].Width ;

这是为什么啊,asp.net真是让人看不懂!
...全文
146 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glassy2000 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢wangshiwei1105兄,一语中的。
天地英豪 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了列宽值,才能取到列宽值。LZ是不是没有设置而想取值呢?
如果这样的话,恐怕是取不到值的,不设固定列宽的时候,GridView会根据内容自动调整,实际上是浏览器显示表格的时候自动调整,所以在服务器端是不知道列宽的。
klyh1207 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 klyh1207 的回复:]
GridView1.HeaderRow.Cells[2].Width.value

但是 是double 类型的 自己转下
[/Quote]
没有啊
GridView1.HeaderRow.Cells[0].Width = 120;
Response.Write(GridView1.HeaderRow.Cells[0].Width.Value.ToString());
我试过了
设的120 出的结果也是120
xxwood 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 klyh1207 的回复:]
GridView1.HeaderRow.Cells[2].Width.value

但是 是double 类型的 自己转下
[/Quote]

这个可以啊。
glassy2000 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
全都不行:

TextBox1.Text = GridView1.HeaderRow.Cells[1].Width.Value.ToString();
取出来的是0

TextBox1.Text = GridView1.Columns[1].ItemStyle.Width.ToString();
这个提示网页上有错误


有哪位大哥提供一下正确的答案??
JustDoIt_NotLast 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
GridView1.Columns[0].ItemStyle.Width
[/Quote]
正解!
wuyq11 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.Columns[0].ItemStyle.Width
loveheye 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 klyh1207 的回复:]
GridView1.HeaderRow.Cells[2].Width.value

但是 是double 类型的 自己转下
[/Quote]


是这样的吗?? 学习了~~
klyh1207 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.HeaderRow.Cells[2].Width.value

但是 是double 类型的 自己转下

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧