初学ajax,如何在服务器端完成处理?

liu5734128jun 2010-07-14 05:59:35
比如说我有一按钮,点击即调用客户端ajax方法,建立并发送xmlhttprequest请求,通过这个请求我需要在服务

器端完成一定的操作(比如说查询数据库)得到结果后,才能将操作的结果写入responseText返回。客户端的包

括交互完成触发回调函数这些我都明白,我不明白ajax这个过程是怎样调用服务器端方法的,我需要将所要执行

的代码写在服务器端的哪个位置才能确保这段代码会在这个过程中被执行那?比如说用.net我是要将代码写在

page_load()函数中那还是写在该按钮的click()函数中?望高手指点!!!!分不是很多,谢谢了!!
...全文
152 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu5734128jun 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答,不过我感觉没有答到我想问的问题,我这么问。如上面单击按钮执行客户端ajax过程,我已为该按钮的单击定义了后台函数btn_click(),在函数中我实现了要通过ajax过程执行的后台代码。我这么定义按钮:<asp:button runat="" id="" onclientclick="startajax()" onclick="btn_click">,其中startajax()是客户端的用来调用ajax过程的(创建xmlhttprequest对象,发送请求等),能实现无刷新的达到我的目的吗?ajax调用后台是一个psltback过程吗?
z109876543210 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax跟普通的表单提交一样原理啊,同样处理就行了
ajax就是用JS摸拟表单提交、不用刷新页面
cyhcyhhychyc 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要用ajax调用一个页面那比较容易。如果要暴露一个.cs页面的方法。可以把这个方法做成webserver;或者比如用ajaxpro的话,把这个方法贴个属性就可以用js调用到了,关于ajaxpro的用法可搜索参考官网
Go 旅城通票 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和你直接访问aspx类型的文件最后得到得结果一样

cs文件中的Page_Load中写代码,或者直接通asp一样,用<%%>来执行动态代码
hoojo 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是调用后台的方法,你只需要调用一个方法输出一些信息即可。如servlet的doGet、doPost

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧