获取某行某列的值

vinson 2010-07-14 11:06:17
现在有2个DataGridView,每个DataGridView绑定数据库里的一张表,而这2张表了有一列是相同的,现在想通过点击DataGridView1的某一行,从而获取到这一行中的那2张表相同的列的值,从而以获得的列值为条件在数据库查找这些数据并在DataGridView2中显示出来,怎样写?
...全文
185 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajq1989 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if (DataGridView1.Columns[e.ColumnIndex].Name.Equals("Column1") && e.Value.GetType().Equals("String"))
{
string str = e.Value.ToString();
e.Value = str.ToUpper();
e.FormattingApplied = true;
}
no7dw 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
string s=dataGridView1.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index ].Cells["id"].Value.ToString();
}
[/Quote]
那么顺带问:
更新是如何获取更新前的数值,也是这样吗?(因为点更新的commandbutton 是有cellclick吧~~?~~)
denbes 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
string s=dataGridView1.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index ].Cells["id"].Value.ToString();
}
[/Quote]
已经获取了当前点击列的值.
在DataTable.Select(sql);查询出另一个表对就的行DataRow [] ;
然后,dataGridView2选择就可以了
wang13592578713 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 denbes 的回复:]
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
string s=dataGridView1.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index||列名 ].Cells["id"].Value.ToString();
}
……
[/Quote]
取出后再根据条件查询
zfx_liaoxi 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你能得到某行的索引,然后用rows[i行][j列]就可以获得某行某列,或者遍历GridView的行,然后找某列的控件也是可以获得的
zhangdoublepan 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jiuopki 的回复:]
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
string s=dataGridView1.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index ].Cells["id"].Value.ToString();
}
……
[/Quote]
jiuopki 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
string s=dataGridView1.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index ].Cells["id"].Value.ToString();
}
[/Quote]
Purple_Sky2010 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,期待楼主解决
qqzhangmin520 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
sy527205079 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

每天回帖即可获得10分可用分
xiyangnanhai 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你仔细研究一下gridview 你就会发现很简单 、、、
phpStaleFly 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用1F的方法获取到值、、剩下的LZ应该很容易解决了吧。。结贴吧
vip__888 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
单击某一列,然后传递一个值,最土的方法使用session或者cookie
wuyq11 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
string s=dataGridView1.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index ].Cells["id"].Value.ToString();
}

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧