超难---------------delphi 如何实现打开其他程序时就改变其原始的类名。

sunshineos 2010-07-14 11:25:38
我看到一个外挂,他实现多开游戏的原理就是通过外挂打开程序时,游戏的类名就改掉了。

我看他就是一个exe的程序,没有相关dll,应该不是hook吧

请教大家又什么办法可以实现这个功能

我网上找了好久都没找到相关的说明。。。
...全文
220 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjzqs 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 lixiang595 的回复:]
现在我也碰到了这个问题 有个软件直接把IE的类名改了 用findwindow IEFrame找不到IE
[/Quote]
请问你有什么工具改的IE类名啊
lixiang595 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道现在您找到方法没有 我觉得应该不是改变程序的类 应该是覆盖了程序的窗体
lixiang595 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我也碰到了这个问题 有个软件直接把IE的类名改了 用findwindow IEFrame找不到IE
shifukun 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改类名 我也为难那
blueice12 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到两个办法动态修改类名:
1. 运行前修改一下EXE文件里存储的的窗口类名,不过一旦EXE被加壳或者窗口类名是动态生成的,就没办法了。而且对于多开的情况,也不适合。
2. HOOK 该进程的 RegisterWindowClass函数和CreateWindow函数,把函数的参数改掉。感觉应该比较可行。
亮剑_ 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时修改窗口的ClassName?
sichouzhilu 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果他的程序只是针对一个游戏的,那么可能是直接修改游戏程序代码,还有,没有DLL文件也可能是运行之后动态释放出来的也不一定。
kye_jufei 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可從全局互斥入手;與否,可能有點難度...
sunshineos 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/laiyiling/archive/2005/04/08/340100.aspx

找到这么一篇文章:修改窗口类名

不知道delphi 如何实现
金卯刀 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么就确定它是改类名实现多开?

问题提得有点....

所谓类名是指windowclass的成员className吗?
xinghun61 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非用rtti技术改的吗?呵呵
JeffChung 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sunshineos 的回复:]
我看到一个外挂,他实现多开游戏的原理就是通过外挂打开程序时,游戏的类名就改掉了。

[/Quote]

怎么看的?说来听听
YFLK 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次听到说!待解......
SQLDebug_Fan 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般程序限制单例运行都是用全局互斥对象做到的,看能否从这里下手。修改类名无法做到多开。
sunshineos 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我用SPY++
不使用多开器打开游戏后的窗口类名为 :Afx:00400000:0:00010003:01900012:00000000
采用多开器打开后
打开的多个游戏的的窗口类名全部为 :Afx:00400000:0:00010011:01900012:00000000

反汇编出来查到里面有 Afx:00400000:0:00010011:01900012:00000000 字符串

应该是他程序固定死多开后程序的类名的。
SQLDebug_Fan 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
改类名?
iqyely 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩?啥意思啊,关注下。
cnsillycat 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改类名???

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧