SQL2005 分区表 增加多个新分区

lyf_qin1010 2010-07-15 10:48:37
一个数据库,按时间建的分区,一个月的数据分成三个文件组,时间从09-10年,现准备增加到11年,怎么增加?
原分区函数:
CREATE PARTITION FUNCTION DateRange2008(datetime)
AS
RANGE LEFT FOR VALUES (
'20091001', -- 2009 年 9月
'20091011',
'20091021',
'20091101', -- 2009 年 10月
'20091111',
........
'20091121',
'20091201', -- 2009 年 11月
'20091211')
GO
分区方案
CREATE PARTITION SCHEME [DateRange2008]
AS
PARTITION DateRange2008 TO
(
[Log20091001],
[Log20091011],
.........
[Log20091021],
[Log20091101],
[PRIMARY] )

GO
...全文
134 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyf_qin1010 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to xlfd2005l;不会自动分区,如果时间超过你的分区函数的时间,数据就会自动保存到最后一个分区里。
lyf_qin1010 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢热心的大家,结贴!是那方法实现了。
lyf_qin1010 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to xys_777,你说的文章我之前已看过,只是不太确定!
lyf_qin1010 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要一个一个的增加上去?

/*setp1:*/
ALTER PARTITION SCHEME DateRangePScheme2008
NEXT USED [log20130101];
GO

/*setp2:*/
ALTER PARTITION FUNCTION DateRange2008()
SPLIT RANGE ('20130101')
GO

/*setp3:*/
ALTER PARTITION SCHEME DateRangePScheme2008
NEXT USED [log20130111];
GO

/*setp4:*/
ALTER PARTITION FUNCTION DateRange2008()
SPLIT RANGE ('20130111')
GO
v1ctory1216 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
继续创建文件组,添加分区函数的值域,再添加分区方案
xlfd2005 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道如何增加,我也想问个问题,能否自动创建分区呢,比如今年是2010年要自动创建一年12个月的分区,到2011年也自动创建一年12个月的分区????
mm51221 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个~~
v1ctory1216 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,一个一个加上分区函数

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧