急!!无法将类型为“System.Byte[]”的对象强制转换为类型“System.IConvertible”。

liaozhigang1010 2010-07-15 10:49:36
我用UTF8的格式将字符串转化成Byte[]的格式存入到SQL数据库varbinary类型,为什么我从数据库取出来的时候就会报 无法将类型为“System.Byte[]”的对象强制转换为类型“System.IConvertible”。请高人指教。在线等

...全文
743 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jshi123 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下空值:
byte[] a = row["field"] == DBNull.Value? null : (byte[])row["field"];
liaozhigang1010 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下:从数据库里面取出来的varbinary类型数据存入byte[] 类型的属性的时候就会报错。
jshi123 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = Encoding.UTF8.GetString(bytes);
liaozhigang1010 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的什么意思?难道是我varbinary类型用错了?
liujintaozyc 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确 有的.net中和sql中的类型不完全一样 但基本都可以用
sql05和08还不太一样呢
liaozhigang1010 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮我解决啊
yzyk126 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Byte[] 可以选择 MS SQL 2005 image类型

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧