急!请问,vbsscript如何访问一个URL,然后等结束后返回,退出。。。

jamex 2010-07-15 11:08:29
我想做这样一件事,急!

我想在某台Windows Server上放一个SaveInfo.vbs脚本文件,我用Windows计划任务指定这个脚本每隔1天运行一次。

在这个SaveInfo.vbs脚本中,会访问一个固定的URL,并通过地址参数变量的方式传一些数据过去,等这个URL返回结果或运行完毕后,脚本清理一下本地对象,然后退出。
比如:http://shd-entqa-001/saveinfo.aspx?ServerName=XXXXX&LastBootTime=yyyymmdd

请问这个完整的脚本应该如何写?
要求:
1。脚本遇到任何错误,应该能够合理处理,主要是保证在退出前,清理该清理的任何自己创建的对象。
2。在访问这个固定的URL,最好不要打开和显示IE。如果一定要用到IE,就一定要保证最终关闭和卸载IE对象
3。脚本一定要保证等这个URL返回结果或运行完毕或报错后,才能退出
4。总之,希望脚本的性能和效率越高越好。

谢谢!谢谢!



...全文
193 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Microogle 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1。脚本遇到任何错误,应该能够合理处理,主要是保证在退出前,清理该清理的任何自己创建的对象。
2。在访问这个固定的URL,最好不要打开和显示IE。如果一定要用到IE,就一定要保证最终关闭和卸载IE对象
3。脚本一定要保证等这个URL返回结果或运行完毕或报错后,才能退出
4。总之,希望脚本的性能和效率越高越好。

1.ON ERROR RESUME NEXT就是用来处理错误的。至于清理脚本中的对象,进程结束后可以自动清除的。
2.个人认为用IE要方便一些,只要不visiable=1,IE窗口就不会显示出来。
3.这个可以自己设置超时。
4.要看你需要如何处理返回的内容了。




On Error Resume Next
Set oHTTP = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
oHTTP.open "GET","http://www.baidu.com/s?wd=%B2%D4%BE%AE%BF%D5&word=%B2%D4%BE%AE%BF%D5&tn=sitehao123",0
oHTTP.send
If Err Then
WScript.Echo "无法打开指定网址!"
Err.Clear
Else
WScript.Echo oHTTP.responseText
End If
Set oHTTP = Nothing

jamex 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!谢谢!
jamex 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!谢谢!

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧