ajax返回json数据问题~~

cqzs632 2010-07-15 01:43:29
用firebug得到的ajax响应是json格式数据:如下
[{"start": "2010-07-14 00:00:00", "location": "Buffalo, NY", "image_url": "http://static.eventful.com/store/skin/no_image/categories/250x250/music_add.png", "id": 1787405333749526254, "title": "Warped Tour: Buffalo"}, {"start": "2010-07-18 00:00:00", "location": " Napoli, NA Italy ", "image_url": "http://static.eventful.com/images/edpborder250/I0-001/002/750/249-8.jpeg", "id": 2208105860785750092, "title": "Dave Alvin"}]

上面的响应数据是对的,但是我在取得的数据中取到得值却是
data[0].id=1787405333749526300
data[1].id=2208105860785750000
请高手解释一下问什么这样啊?

下面是firebug的JSON格式:
0
Object { start="2010-07-14 00:00:00", more...}
id
1787405333749526300
image_url
"http://static.eventful....s/250x250/music_add.png"
location
"Buffalo, NY"
start
"2010-07-14 00:00:00"
title
"Warped Tour: Buffalo"
1
Object { start="2010-07-18 00:00:00", more...}
id
2208105860785750000
image_url
"http://static.eventful....-001/002/750/249-8.jpeg"
location
" Napoli, NA Italy "
start
"2010-07-18 00:00:00"
title
"Dave Alvin"

...全文
143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdarui 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数字太大。换字符型
hoojo 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cqzs632 的回复:]

谢谢~楼上,我知道用字符串就可以解决,小弟想知道为什么会这样?能解释一下吗?
比如js:
function testclick(){
var iii=1787405333749526254;
alert(iii);
}//跳出来也是1787405333749526300
[/Quote]
计算机认识的字符串长度是有限制的,alert(Number.MAX_VALUE)你看看是否超过了
优秀APP开发 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶3楼。。。
kyzy_yy_pm 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机最大计数可能就是这个数吧,再大就不认识了
cqzs632 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~楼上,我知道用字符串就可以解决,小弟想知道为什么会这样?能解释一下吗?
比如js:
function testclick(){
var iii=1787405333749526254;
alert(iii);
}//跳出来也是1787405333749526300
hoojo 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kk3k2005 的回复:]

数字太大了
吧数字改成字符串显示

'id':'1787405333749526254'
[/Quote]
+ 用字符串类型即可
KK3K2005 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数字太大了
吧数字改成字符串显示

'id':'1787405333749526254'

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧