PHP 基本问题请教???急

caizhuguanguan 2010-07-15 02:20:27
10、您的工资由哪几个部分构成及具体数额(多选):( )
A、基本工资() B、绩效工资() C、计件工资()
D、奖金() E、津贴和补贴() F、加班加点工资() G、分红() H、其他()

如果我用checkbox可以让用户多选 然后放到数据库一列里 但是()里 用户动态输入的数值 怎么放呢?

最终目的例如:用户选择 基本工资1500,计件工资2500,分红2400,这样 放到数据库一列里

思考中。。。。。。。。。。。。


...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caizhuguanguan 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
床上等您 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
json 数组然后序列,两种方法都可以。
foolbirdflyfirst 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

10、您的工资由哪几个部分构成及具体数额(多选):( )
<input type='hidden' value='题目id' name="qustion_10"/>
A、基本工资 <input type='text' name='qustion_10_answer[基本工资]' value=""/>
B、绩效工资 <input type='text' name='qustion_10_answer[绩效工资]' value=""/>
..
..
..


$values = array();
for($i=1;$i<=count(总的题数);$i++)
{
$qid = $_POST['qustion_'.$i];
$answer_string = json_encode($_POST['question_'.$i.'_answer'])
$values[] = "('用户id','{$qid}',{$answer_string})";
}
$sql = "insert into question_answer values ".implode(',',$values);
//insert...
caizhuguanguan 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有点头绪。。。老虎哥 那后台该怎么判断
hzhsky1985 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,顶2楼方法。回3楼,对,用文本框
foolbirdflyfirst 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是用户动态输入值的,用checkbox显得多余,当然你可以设计成,点了checkbox才弹出对应的text input.

A、基本工资 <input type='text' name='qustion_10_answer[0]' value=""/>
B、绩效工资 <input type='text' name='qustion_10_answer[1]' value=""/>
..
..
..
blue44sky 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼方法不错
woshimajia0005 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 foolbirdflyfirst 的回复:]

将答案存成一个json数据
类似
user_id question_id answer
======================================================================
1 10 {'基本工资':'1500','计件工资':'2500',分红:'2400'}
[/Quote]


顶这个
caizhuguanguan 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是 前台控件我用CHECKBOX 后面用户动态输入的数值 我用什么控件 文本框?
foolbirdflyfirst 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将答案存成一个json数据
类似
user_id question_id answer
======================================================================
1 10 {'基本工资':'1500','计件工资':'2500',分红:'2400'}
loveenglish 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对()变量以数组命名

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧