SqlParameter 问题

yujiayou 2010-07-15 07:01:33
我想问一下在ASP.NET中sqlPatameter怎么用,具体用 在什么地方,用来干什么,好像有个这种sqlParameter[] meter这种数组的用法用来保存什么,这么取出来
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
春天的气息 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多就是这样用哦,可以看一些实例。

www.shilidata.com
hitlcyu19 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qiao6174 的回复:]

用来向数据库传值
C# code
SqlParameter[] parm = { new SqlParameter(SQL_NAME, SqlDbType.NVarChar, 50), new SqlParameter(SQL_PASSWORD, SqlDbType.NVarChar, 50),new SqlParameter(SQL_USERTYPE,SqlDbType.Int)};
……
[/Quote]
就这么用 在不会就查查msdn
zl719633254 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句的参数化,防止sql注入
lvfeng19806001 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的参数化处理,可有效防止注入
vip__888 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参数化
讲数据参数化后 在数据库中都会以字符串来处理 如果有关键字也不会触发命令
一切为了你 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给存储过程参数赋值
qiao6174 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用来向数据库传值
SqlParameter[] parm = { new SqlParameter(SQL_NAME, SqlDbType.NVarChar, 50), new SqlParameter(SQL_PASSWORD, SqlDbType.NVarChar, 50),new SqlParameter(SQL_USERTYPE,SqlDbType.Int)};
parm[0].Value = loginname;
parm[1].Value = password;
parm[2].Value = usertype;
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(Database.ConnectionString))
{
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(SQL_SELECT_USER, conn);
cmd.Parameters.Add(parm[0]);
cmd.Parameters.Add(parm[1]);
cmd.Parameters.Add(parm[2]);
string temp;
try
{
temp = cmd.ExecuteScalar().ToString();
}
catch
{
return null;
}
return temp;
}

            List<SqlParameter> parm = new List<SqlParameter>();
parm.Add(new SqlParameter(SQL_NAME, loginName));
parm.Add(new SqlParameter(SQL_DISPLAYNAME,displayName ));
parm.Add(new SqlParameter(SQL_PASSWORD,password ));
parm.Add(new SqlParameter(SQL_USERTYPE,userType ));
return Database.ExecuteNonQuery(Database.ConnectionString, CommandType.Text, SQL_Insert, parm.ToArray());

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧