如何让DIV里面的一行多张图片水平居中

ywqxtx 2010-07-15 07:40:24
.div p {
text-align:left;
}
.div img {
display:block;
margin:0 auto;
}
来设置文字水平居左,图片水平居中,但是当我想一行放2张图片并且居中就实现不了了,因为我用了display:block一行只能放一张图片。改如何修改CSS才能实现图片既水平居中又可以一行放多张图片。
...全文
1842 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
natici 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.div{
text-align:center;
}
.div p {
text-align:left;
}
hlq_zist 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写是不是更好一些?


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>image.div</title>
<style type="text/css">
#container{border:3px solid blue;width:800px;text-align:center;vertical-align:middle;}
#container image{border:1px solid blue;}
#container div{float:left;}
</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="inner">文字描述文字描述文字描述</div>
<img src="javascript:;" width="80" height="60" alt="Image From KunLun" />
<img src="javascript:;" width="80" height="60" alt="Image From KunLun" />
<img src="javascript:;" width="80" height="60" alt="Image From KunLun" />
<img src="javascript:;" width="80" height="60" alt="Image From KunLun" />
</div>
<div id="extra">
<img src="javascript:;" width="80" height="60" alt="Image From KunLun" />
</div>
</body>
</html>

ywqxtx 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
而且用了float:left,图片就不会居中显示了
ywqxtx 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的如果用了float:left,那文字和图片排版就有问题了哦!
bo523 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

.div img{float:left;}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧