bootloader高手请进,急啊!!!!!

tgvlcw 2010-07-15 09:05:42
加精
正在改u-boot的代码,发现了奇怪的问题
1,步骤:我在代码中加入几条printf语句后,编译并烧写到板子上后,重启进入boot的命令行
  现象:在命令行下任意输入某个命令后板子就挂掉了,串口上没有任何显示
  修改:如果将新加入的这几行printf语句注释掉后,就恢复正常了

2,步骤:在函数内调用某个函数后,此函数中也有新加入的printf语句,编译并烧写到板子上后,重启进入boot的命令行
  现象:同上
  修改:将该函数注释掉后,恢复正常

排除硬件问题,因为已经试过几块板子,都有这问题;会不会是堆栈或内存之类的问题呢?
总结:推断应该是板子出现异常,但是在挂掉板子前,底层没有打印任意信息,在加上手头上也没有仿真器,不能对问题进行定位,现在很是纠结。



希望有遇到过类似问题的朋友多多指教,弄了两天了,没什么头绪啊!
...全文
1737 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyao18301 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经典啊 善始善终
user2826 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以借鉴mingin的书,说的不错
fbym2008 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次参与一下
jiazurongyu 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用代码检查工具找下是不是野指针的问题,然后free掉.
地址位越界,用插桩代码试检查下吧
GoSky 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就看看,不说话!
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用print,,直接out <io_port>试试。 可能是因为printf对库的依赖或是中断原因吧!

猜的,出发点是在写isr或者内核的时候就不能用printf。中断,重入之类的问题。
ching1981 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,高手们,有没有可能解开MOTO的BL,谢谢
执子之手 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
串口 问题吧??
hao603324 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能帮上忙啊,。
abcddddt 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
问题已经解决,多谢木易大哥的提点,虽然没说到要害,但却启发了我,在第一阶段从onenand flash复制代码的时候,没有复制完全,原来的代码只复制了256K,而现在我的代码已经超过了256K,程序要是调用了这256K之后的代码,但内存中没有代码,那肯定就会造成楼上几位说的野指针。
代码如下:

C/C++ code


void onenand_bl2_copy(void)
{
……
[/Quote] 混.........................................................
yrnaaa 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]

因为base是uint型的指针。
它每次加1相当于char型指针加4
[/Quote]
加上16楼的问题,就是标准答案了。。。
在开机时,串口初始化还真爱出问题
GIS人生 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能帮上忙啊,。
hai_cheng123 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能帮上忙啊,。
hello29 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很有意思的东东。不过404,你懂的。
possibleonline 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在弄Bootloader,头疼中...
赵4老师 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
printf里面的%和变量的一一对应关系
scanf里面的%和变量以及变量前加不加&的一一对应关系
是C代码中非常容易出错的地方。
所以在编译源代码之前值得专门仔细检查一遍甚至多遍。
lishaokuo 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能帮上忙啊,。
liulichao_no1 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题都有啊,分区或者初始化完成后拷贝或者解压缩。
jackylongchen 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了

不过这是在什么目录下的呢?
Tony2251 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。。
加载更多回复(18)

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧