菜鸟求解

dncs00000 2010-07-15 10:23:50

<html>
<head>
<title>login</title>
<style>
#outGround{
width:800;
height:500;
background-color:gray;
margin:0 auto;
}
</style>
</head>
<body>
<div id = "outGround">
</div>
</div>
</body>
</html>

怎么让div在浏览器居中,网上说是margin:0 auto;我设置怎么不行,有心人给解决下,谢谢
...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ya270078781 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
书写不规范.没有DOCTYPE申明.并且width和height都没有"px".

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>login</title>
<style>
#outGround{
width:800px;
height:500px;
background-color:gray;
margin:0 auto;
}
</style>
</head>
<body>
<div id = "outGround">
</div>
</div>
</body>
</html>


这样就可以了.IE6,IE7,IE8,FF3.6,Chrome测试通过
走在风中 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在非IE的浏览器下楼主的方法是可以定义居中的,但是在IE下就要加上
body{text-align:center;}
freedom_gooboy 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:0 auto; //outGround中只定义了DIV 的宽度,然后将水平位置空白边设置为auto
freedom_gooboy 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 这样写法 指出有几个问题:
1.首先要定义DOCTYPE声明,一般DW在新建HTML文件时会默认添加
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
2.style 要按规范定义
<style type="text/css">
#outGround{
width:800; /* width:800px; 要加px;不然认不到*/
height:500;
background-color:gray;
margin:0 auto;

}
</style>


3.也就是为什么LZ不能居中
<style type="text/css">
#outGround{
width:800; /* width:800px; 要加px;不然认不到*/
height:500;
background-color:gray;
margin:0 auto;

}
</style>

完整的格式是这样



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style type="text/css">
#outGround{
width:800px; /**/

background-color:gray;
margin:0 auto;
}
</style>

</head>
<body>
<div id = "outGround">
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
</div>

</body>
</html>


dncs00000 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是浏览器问题,后面我换了一个Firefox就可以了
dncs00000 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,加上去就没有显示了
mrchenxjy 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DTD版本问题,你的html没有加上DTD
你可以直接这样写<!DOCTYPE html></html>
也可以这样
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">


</html>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧