X64的BCB怎么还不出来尼……为了编写一个x64的DLL,硬着头皮玩了几天的VC,我的姥姥,VC哪是人玩的啊!

weill 2010-07-16 02:51:50
VC中看起来代码差不多,可是真写起来就真不是一回事了!
用的是VC2008,使用MFC构架,搞了半天,硬是不知怎么搞出string类来,没办法使用Cstring,结果在DLL中出一堆闹不清的毛病,最后没办法,直接使用char[]来搞,累死人了。

为了测试某些小代码,想做个VC的小窗体程序,然后用窗体上的Edit来显示结果,却发现,MFC里的控件也不是象BCB这么好控制的,非得用GetDlgItem函数找到对应控件名的控件,然后再操作。这玩意儿太不人性化乐。

MFC真是个难以让人理解的玩意儿,加上远不如BCB的自动完成功能,超慢的编译速度,怎一个郁闷了得……

可是我可爱的BCB,你何时才能出个X64版呢……


PS:单位服务器上装了个X64的操作系统,装了X64的SQL 2008,原来用BCB做的X86构架的扩展存储过程X64版的SQL不认它了,极度郁闷中!
...全文
303 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfpgb 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC编译比BCB慢?
宝龙哥 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
目前的2010连代码窗口的复制菜单都是不好用的——,耐心等待新版本
_菜菜 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非得用GetDlgItem函数找到对应控件名的控件
----------------------------------------
这个。。。你可以给相关的控件定义变量,通过该变量来操作相关控件啊,我我的还是蛮方便的说

VC里最让人不爽的就是那个Tab Control控件,没有DELPHI/BCB上的来的干脆
  • 打赏
  • 举报
回复
据说是各有所长... ...
iqyely 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(~ o ~)~zZ,来看看。
我来看看CB 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先出跨平台,再出64
weill 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:boyla
我有一个非常不好的习惯,从来不使用编辑器带的调试功能,呵呵。
这个习惯来源于好多年前,用编辑器调试时一不小心就把编辑器搞死,后来我就直接生成最终代码后调试,死也是死最终的程序,强行结束它回过头再来,哈哈。
土著巫师 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC做DLL,不是多么困难的事吧,导出C语言风格的函数,像SDK API一样照猫画虎就是了;调试时直接输出到控制台,没必要可视界面,只能说楼主CB用得多了些。:)
hemiya 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵习惯问题。
还有快捷键都不一样。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 weill 的回复:]

TO:akirya

我的印象里,VC只有使用MFC才能做出脱离环境独立用的程序。我的意思是才是真编译。好象别的方式,都需要使用.net或是别的什么的,我理解得对否?我才不喜欢那些假编译的东西呢……效率低下不说,还不便于发布给最终用户。
[/Quote]

那是你记错了 :D
默认win32 mfc atl的工程都是不需要.net运行库的。 除非你打开了cli开关。
draculamx 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯问题,小弟就在 VC 和 BCB 间游离了N多年,UI方面 MFC 确实没有 BCB 来的快捷。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
静坐(不是非法词吧)等待
weill 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:akirya

我的印象里,VC只有使用MFC才能做出脱离环境独立用的程序。我的意思是才是真编译。好象别的方式,都需要使用.net或是别的什么的,我理解得对否?我才不喜欢那些假编译的东西呢……效率低下不说,还不便于发布给最终用户。
weill 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,妖哥,发这种非技术贴也要加上分去啊……
那成,呵呵,妖哥开口了,我不加分也说不过去啊……

laowang2 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同情中。
明朝2013 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等~~~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
搞dll干嘛要用 mfc 跟自己添麻烦啊
ccrun.com 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先BS零分帖.

据零可靠的非官方消息称, RAD v15.0将会有64位的编译器. 不明真相的P民手持酱油瓶情绪稳定的等待中.
zzbinfo 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
标准水贴,呵呵
YeBinYe 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太。。。。0分帖阿

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧