上网本上网时遇到一奇怪问题~ 急

mjfei 2010-07-16 10:57:57
三星上网本,xp系统,每次开机插上网线后上网大概 40分钟左右,感觉IP就会丢失,本地连接显示连接,用ipconfig查看也可以看到ip地址,但就是网页无法打开,必须要重启电脑才可以上网(后来发现将电脑睡眠再唤醒也可以上网);重装过网卡驱动,问题还是存在。由于是上网本,没有光驱重装系统不方便,请问这会是什么原因引起的啊?病毒软件用的是诺顿企业版。
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjfei 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网络环境是 局域网,自动分配ip

主要是每次都是40分钟左右就会出现这种问题~ 也杀过毒,没问题呀。
mjfei 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 just4 的回复:]

ipconfig查看也可以看到ip地址,但就是网页无法打开,必须要重启电脑才可以上网(后来发现将电脑睡眠再唤醒也可以上网)

网卡禁用再启用也不行么?网线拨了再插上也不行么?不一定非要重启系统吧,

BatchFile code
rem 在出问题时先查一下网络连接服务是否down掉了
sc query netman
rem 否则,先启动网络连接
net start netman
[/Quote]

对,不行,非得重启 或 休眠后再唤醒也可以
afei00077 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置固定IP地址和DNS,小心ARP
就是just4 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ipconfig查看也可以看到ip地址,但就是网页无法打开,必须要重启电脑才可以上网(后来发现将电脑睡眠再唤醒也可以上网)

网卡禁用再启用也不行么?网线拨了再插上也不行么?不一定非要重启系统吧,

[code=BatchFile]rem 在出问题时先查一下网络连接服务是否down掉了
sc query netman
rem 否则,先启动网络连接
net start netman
[/code]

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧