VS 2008 CPaneDialog中创建CMFCToolBar的问题

shiyunqiang 2010-07-16 11:13:04
创建了一个CPaneDialog窗口,并在其中创建了CMFCToolBar工具栏,而该工具栏要响应CMainFrame主菜单的响应,现在功能都能实现。
问题是:当与该工具栏对应的菜单是激活状态时,该工具却依然显示为灰色,但是可以响应鼠标点击响应。而且这种现象是有时正常,有时不正常。
注:主菜单的响应函数是在CMainFrame中创建的。
请高手帮忙解决一下!
...全文
153 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兜兜很帅 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的响应是怎么实现的?求赐教!我的也是一直灰的,响应还没没反应啊!
代码如下
m_ListToolBar.Create(this, AFX_DEFAULT_TOOLBAR_STYLE, IDR_LISTBAR);
m_ListToolBar.LoadToolBar(IDR_LISTBAR, 0, 0,true,FALSE);
然后用 ON_COMMAND添加了里面按钮的响应,为什么没反应啊? 求赐教!纠结了两天了……
shiyunqiang 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sunnyloves 的回复:]
CommandUpdateUI 和这个按钮的响应事件都要写 空的也可以
就有正常的显示了
刚试的 嘿嘿
[/Quote]

谢谢你的关注!

现在已经找到问题的根源了,是因为在程序中让摄像机实时运行后,摄像机一直占有系统资源,几乎没有留下空闲时间,以至于没有时间执行CWinApp::OnIdle()函数,也就不能及时更新工具条。现在这个问题还是存在,只有暂停摄像机运行后才能正常显示。不知道有没有在摄像机运行中强制执行CWinApp::OnIdle()的函数,或者强制更新一下工具栏的函数。

还请大家不吝赐教!
洗洗睡去 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CommandUpdateUI 和这个按钮的响应事件都要写 空的也可以
就有正常的显示了
刚试的 嘿嘿
shiyunqiang 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手出现啊!
shiyunqiang 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手!!!
shiyunqiang 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么来做,好像CMFCToolBar跟CToorBar不太一样,以前的很多函数都不能用了。
job82824 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在对应菜单的CommandUpdateUI事件里面添加强制更新工具栏按钮的代码。
shiyunqiang 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手出现!
shiyunqiang 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手出现啊!

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧