用java如何获取对MS Server2005刚刚插入数据的ID值?

LINGO_Tecco 2010-07-16 02:46:42
Server 2005 有个output子句,利用它,可以得到刚刚插入的id号。
我有一段java程序:

Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
String url="jdbc:sqlserver://192.168.*.**:1433;DatabaseName=oa_database;SelectedMethod=cursor";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,"sa","*******");

String sql ="insert into yh output inserted.id values('test123','TEST123','T','',null,'','','','','','','','','','N','')";

PreparedStatement pstmt = null;
pstmt = conn.prepareStatement(sql);
pstmt.execute();

数据能成功插入表中,但我怎能用java获取到此条数据插入的ID呢?请赐教。
...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LINGO_Tecco 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 niu90 的回复:]
String sql ="insert into yh output inserted.id values('test123','TEST123','T','',null,'','','','','','','','','','N','');select @@identity";
试试看
[/Quote]

太感谢你了,两个语句分两次执行。40分就是给你的了。
niu90 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql ="insert into yh output inserted.id values('test123','TEST123','T','',null,'','','','','','','','','','N','');select @@identity";
试试看
LINGO_Tecco 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道的,来讲讲。
牛叔 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真没试过

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧