ASP路径文件获取问题

wl_tx 2010-07-16 02:56:37
假如我在后台新闻编辑中上传一张图片,该图片在系统文本编辑框中生成的路径显示为upload/a/1111.jpg,该路径也有保存在数据库里面,请问ASP怎么取得1111.JPG并保存给另外一个字段
...全文
154 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wl_tx 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="pic" type="text" id="pic" size="30" > [<a href="JavaScript:openem()">上传图片</a>][<a href="javascript:newpreview()">图片预览</a>]

代码是上面这样子的,操作如下:

点上传图后值直接显示在<input name="pic" type="text" id="pic" size="30" >里面,我就是想在点保存的时候先把路径去掉留下图片名称给另外一个字段后一起保存
孟子E章 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wl_tx 的回复:]

对我是在上传的时候就把图片的地址显示出来了,然后我想知道的就是怎么在同界面同时把文件保存给另外一个字段
[/Quote]
<input type=hidden name=path value="你保存的图片路径">,服务器端得到后就可以了
wl_tx 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接这样? rs("pic")=pic
a = Split(pic,"/")
lionz1023 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用js把你上传的图片路径 复制给新增加的input 比如 为name=url
则document.all("url").value==document.all("pic").value,
这个js你可以自己写到上传代码里面, 如果只想得到图片名就把 pic 按 / split下,去数组最后一个数据。
wl_tx 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
饿,不懂。。。不好意思

进入编辑页面后首先点图片上传按钮后得到一个路劲“upload/a/1111.jpg”显示在 <input name="pic" type="text" id="pic" size="30" >这个里面,然后点保存后能直接把1111.jpg存到另外一个字段里面
lionz1023 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把图片做成数组 放到下来里面去,下拉的name就是你的另一个字段不就可以了?下拉的话就只能选一张图了
wl_tx 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对我是在上传的时候就把图片的地址显示出来了,然后我想知道的就是怎么在同界面同时把文件保存给另外一个字段
孟子E章 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在上传图片的时候就把地址记下来
lionz1023 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则取出内容中 <img src> </img>中的src就可了

建议查看:http://topic.csdn.net/u/20080128/14/a942e935-a233-4186-91dc-f4a261865f8d.html
认真要就下就可以了,里面一部分代码就能满足你的要求。
孟子E章 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库你最好保存upload/a/1111.jpg,如果只保存文件名,到时候都不知道文件存哪了
wl_tx 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是先上传图后,路径显示出来了,然后我想在按保存的时候把文件直接付给另外一个字段;最好能有个例子参模下
灬上海爽爷 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
保存在数据库中的话取得数据库中的这个路径,然后split分割。取得数组中的最后一个。就是他的文件名了。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧