谁来教教我怎么配置QT,QT新手求助中===============================

hankcs 2010-07-16 03:08:48
在我的理解中QT应该是个大型库吧,我从http://www.qtcn.org/bbs/read.php?tid=11800&page=1下载了网友编译完成的开源版QT库http://www.qtcn.org/download/qt-win-opensource-4.4.3-vc60-min.zip ,解压后在VC的include和lib里添加了QT的路径,结果还是提示找不到头文件。
我一看QTinclude文件夹里面原来还有好多子文件夹,这些该怎么办,都添加进去?
我用的是这个版本的QThttp://www.qtcn.org/download/qt-win-opensource-4.4.3-vc60-min.zip
高手看看?
...全文
195 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SunFrank1987 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,在环境变量 Path 里 还得有 “C:\Qt\qt\bin;”
SunFrank1987 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 最好自己在VC环境下重新编译一边Qt,大概3~4 个小时就OK了!不然会存在很多问题的!
SunFrank1987 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hankcs 的回复:]

谢谢你的回复,但是我添加了环境变量之后还是不行,你说的“.\GeneratedFiles;$(QTDIR)\include;
.\GeneratedFiles\$(ConfigurationName);
$(QTDIR)\include\qtmain;
$(QTDIR)\include\QtCore;
$(QTDIR)\include\QtGui;.”这些东西是要自己添加吗?
引用 8……
[/Quote]

在新建Project时, 你新建Qt Application 时,这些include 都有了,
但是新建 Qt Library 时,$(QTDIR)\include\qtmain;
$(QTDIR)\include\QtCore;
$(QTDIR)\include\QtGui;
时没有的,需要自己添加
而且就是你在创建的是后 勾上 GUI Library 这一项,也没有!

我也不知道为什么!
hankcs 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhangheng2656 的回复:]
楼主不应该下VC60的。。试着下载和你的VC版本一样的。然后在option。。。里面把原路径等等包含进来就OK啦。。还有,楼主写代码不是忘了
#include <QtCore/QtCore>
#include <QtGui/QtGui>
等等预置命令了吧。。如果是。。。请谢谢我。。
[/Quote]我用的就是VC6啊,你上面说的我先试试哈
zhangheng2656 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不应该下VC60的。。试着下载和你的VC版本一样的。然后在option。。。里面把原路径等等包含进来就OK啦。。还有,楼主写代码不是忘了
#include <QtCore/QtCore>
#include <QtGui/QtGui>
等等预置命令了吧。。如果是。。。请谢谢我。。
hankcs 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复,但是我添加了环境变量之后还是不行,你说的“.\GeneratedFiles;$(QTDIR)\include;
.\GeneratedFiles\$(ConfigurationName);
$(QTDIR)\include\qtmain;
$(QTDIR)\include\QtCore;
$(QTDIR)\include\QtGui;.”这些东西是要自己添加吗?
[Quote=引用 8 楼 ak47zhangzhiwei 的回复:]
在环境变量里添加如下两项:
key | value
QMAKESPEC | win32-msvc2008 或者2005 根据你自己的VS版本
QTDIR | 你的Qt 目录 (如:C:\Qt\qt )

新建项目后,就有这些东西啦:

.\GeneratedFiles;$(QTDIR)\include;
.\GeneratedFiles\$(ConfigurationName);
……
[/Quote]
SunFrank1987 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在环境变量里添加如下两项:
key | value
QMAKESPEC | win32-msvc2008 或者2005 根据你自己的VS版本
QTDIR | 你的Qt 目录 (如:C:\Qt\qt )

新建项目后,就有这些东西啦:

.\GeneratedFiles;$(QTDIR)\include;
.\GeneratedFiles\$(ConfigurationName);
$(QTDIR)\include\qtmain;
$(QTDIR)\include\QtCore;
$(QTDIR)\include\QtGui;.


我的这样能用! 你可以试试!
hankcs 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 designparten 的回复:]
引用 5 楼 hankcs 的回复:

引用 3 楼 designparten 的回复:
从官方下,用别人编译的迟早还是要自己更新版本
下了,直接包含(可能需要先从VC的command 进入,运行config.exe).我是这么做的

请问成功编译了吗?


你下载的是windows full sdk 那个 还是 mingw32 那个版本? 如果只是想在vc里引用QT的几个库,用……
[/Quote]我用的是Qt 4.4.3 OpenSource for WinXP SP2 + MSVC6.0下载,汗,不知道是哪个版本,怎么区分是哪个版本啊

引用
http://www.qtcn.org/download/qt-win-opensource-4.4.3-vc60-min.zip (77M)
configure -debug-and-release

yyds2022 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hankcs 的回复:]

引用 3 楼 designparten 的回复:
从官方下,用别人编译的迟早还是要自己更新版本
下了,直接包含(可能需要先从VC的command 进入,运行config.exe).我是这么做的

请问成功编译了吗?
[/Quote]

你下载的是windows full sdk 那个 还是 mingw32 那个版本? 如果只是想在vc里引用QT的几个库,用window的那个版就行,我用的是VC10
hankcs 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 designparten 的回复:]
从官方下,用别人编译的迟早还是要自己更新版本
下了,直接包含(可能需要先从VC的command 进入,运行config.exe).我是这么做的
[/Quote]
请问成功编译了吗?
hankcs 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lefttime 的回复:]
引用楼主 hankcs 的回复:
在我的理解中QT应该是个大型库吧,我从http://www.qtcn.org/bbs/read.php?tid=11800&amp;page=1下载了网友编译完成的开源版QT库http://www.qtcn.org/download/qt-win-opensource-4.4.3-vc60-min.zip ,解压后在VC的include和lib里添加了Q……
[/Quote]
我的QT在d:QT下,include填的是D:QT\include,lib填的是D:QT\lib
yyds2022 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从官方下,用别人编译的迟早还是要自己更新版本
下了,直接包含(可能需要先从VC的command 进入,运行config.exe).我是这么做的
VR_Lab 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有用QtCreator?
lefttime 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hankcs 的回复:]
在我的理解中QT应该是个大型库吧,我从http://www.qtcn.org/bbs/read.php?tid=11800&page=1下载了网友编译完成的开源版QT库http://www.qtcn.org/download/qt-win-opensource-4.4.3-vc60-min.zip ,解压后在VC的include和lib里添加了QT的路径,结果还是提示找不到头文件。
我一……
[/Quote]

VC中的include和lib路径设置, 一是可以设置绝对路径, 二是根据设置的环境变量来设置相对路径~``
正常设置后, #include写相对路径对的话, 不应该找不到头文件~``
LZ能写下你的#include写的么?

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧