关于使用new的问题

wmjhl 2010-07-16 05:15:15
比如一个数组int a[10],我们直接初始化;另外:int * a=new int[10];
这两种方法有什么区别?各有什么优缺点?
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webcq1999 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 new 可能会分配失败,要检查指针是否为 NULL;当然在堆栈上分配也可能失败,堆栈溢出,这个不是程序可以控制的了,程序已经崩溃!!!
LuciferStar 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有new,要用delete。
苏克贝塔03 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int a[10];
在编译时就分配了,分配栈内存;
int *a=new int[10];
在编译时只在栈内存上分配了指针*a,在运行时new int[10];属于动态内存分配;
我就知道这么多
jogger007 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 visualeleven 的回复:]
基础问题。。。
[/Quote]
谁叫咱基础呢。回答LZ
1 分配的空间位置正如1楼所说
2 优缺点跟区别其实一回事。
int a[10];
int * a=new int[10];
前者在栈上,无需手动释放资源,当生命周期终止,自动回收。
后者堆上,需手动释放资源,否则可能内存泄露或者造成野指针等诸多问题。
wuhuwy 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前者是在栈上分配,内存可以自动释放。后者是在堆上分配,需要你自己来释放,否则就会产生内存泄漏。
Eleven 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基础问题。。。
zhanshen2891 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是在栈里分配内存,第二个是在堆上分配

至于堆和栈的区别,你。。。就仔细看看把

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧