Flex中的Repeater空间是否可以实现分页功能

star_ais 2010-07-16 06:33:55
Flex中的Repeater空间是否可以实现分页功能?我看了看Repeater的属性,不知道怎么去实现分页功能。
我自定义了一个容器,想通过Repeater空间对该容器进行循环,但是每页只想显示3个,需要分页。
小弟刚接触Flex,在此求教给位前辈了。
...全文
112 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
star_ais 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈~~谢谢~~
结贴了!
leemiki 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的!你可以理解为:分页就是刷新DataGrid,dataprovider改变了,那显示就改变了!
所以说上一页,下一页等按钮只是用作触发改变现示DataGrid中dataprovider
star_ais 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对ArrayCollection进行分页?
我看了repeater的代码,dataProvider为数据源,一旦设置如何分页?
你的意思是repeater只是作为显示容器,每次给dataProvider设置新的数据源。
leemiki 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Flex中Repeater可以实现分页,其原理和DateGrid分页类似
在自定义组件RepeaterComp中定义
private function init(dataArr:ArrayCollection):void{
对dataArr进行分页处理即可
略.....
}
在其父容器中加入该组件<comp:Repeater id="myRepeater" / >
调用myRepeater.init(数据源)

syc958 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用来分页不合适...应该写一个分页控件,或者用最笨的方法
star_ais 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托~~zpw1132071254不要直接把别人的话复制,至少加上自己的见解啊
这种回复我觉得很没有意思。所以我不会给这种帖子加分。不好意思!
zpw1132071254 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈~自己找到一个比较笨的方法已经解决。
添加上一页,下一页按钮,然后设置repeater属性startingIndex=“{star}”和count=3的值。
其中startingIndex表示循环起始位置,count表示循环容器的个数。
这样写一个函数,控制star的值,就可以初步实现分页功能了~~
大家如果有什么更好的办法请提出来,一起共享。
star_ais 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈~自己找到一个比较笨的方法已经解决。
添加上一页,下一页按钮,然后设置repeater属性startingIndex=“{star}”和count=3的值。
其中startingIndex表示循环起始位置,count表示循环容器的个数。
这样写一个函数,控制star的值,就可以初步实现分页功能了~~
大家如果有什么更好的办法请提出来,一起共享。
star_ais 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~~

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧