前辈们好,我研究生的专业是图形学

ddheiheibeibei 2010-07-16 09:11:05
小弟本科未上过图形学的课程,问题会比较白,请多指教
1.图形学一般用什么语言,C,C++还是java
2.请推荐一些经典教材,包括基础的和高阶的,最好是国内可以买到的国外英文版教材
3.我以后的研究和工作会和“设计”打很多交道吗,我不喜欢那些动画、游戏之类的东西
4.国内这方面研究水平高吗,前途怎样
5.搞研究和工作哪个更推荐,工作的话一般会做什么样的工作
多谢
...全文
1083 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jojjay 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主牛人!
康斯坦汀 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高级的图形学专著都是天书,学好了绝对牛X一个。
jyl485868 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
努力 慢慢来
路过_斌斌 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我提个问题:请大家帮忙看看有没有好的解决方法
我想在视图中画图片,打开一幅图片就画到视图中,
并且能够自由移动没一幅图片的位置。
请高手,说说自己的设计的思路。或者相关的demo
QQ:408759814
邮箱:kay_leo@126.com
ddheiheibeibei 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
额,有点胆怯了
fandh 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同情一下,这个数学功底要好~~~~!

c,c++,还有就是opengl这些什么的,一般是你研究所用的工具!还是要掌握的!
楼主自己加油吧!
luocw110 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c,c++,还有就是opengl
看看 计算机图形学,曲线曲面造型技术
貌似研究生得和那些动画、游戏之类打交道,搞设计直接用3dmax等软件就可以啊,不用研究生
Eleven 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在搞图形图像的很多啊,貌似很热门的东西。。。就是那个图像识别的,车牌号码识别的论坛几乎天天有人在问,。。
blueht 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要明白的是:
图像学和CAD等等的是不一样的,图形学研究的达到目的的方法,如何提高算法效率等等(比如光线追踪等等),而CAD重点是在应用上,如果使用已经比较成熟的算法,完成应用的目的;其实就像图像处理和Photoshop是不一样的,图像处理研究的是算法,可是Photoshop是什么使用这些算法达到一个美学的效果。
junliang0824 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
图形学,我想着就难,要是给我根铅笔叫我研究图形学或许简单,但是给我个计算机叫我研究,你就可想而知了。不过越难的东西是不是越有意思呢。
blueht 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得图形学还是linux下面用c++开发的比较多,可以到外国大学上找到很多开源的,都是很好的东西
向立天 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关于3
学图形学不和这些东西打交道很难
我本科的时候就是为了学这些东西才学的图形学
而且对这些东西简单了解是有好处的
xiaoyilong19 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同感啊,我的头早大了,而且一个公司就我一个人在鼓捣,鼓捣出啥心里也没底,医学3维重建,以前没积累,
weirdman 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确实挺难的,搞的我头都大了
bishuiliuyun 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学的很牛的话还是可以的……
ahchliuxing 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,这行水很深,不好混。
stjay 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是天才,还是放弃
cilluick 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGL,DirectX等等
m_tornado 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,同科室的仿真组效益很不错~
swimmingfish2004 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaoyilong19 的回复:]
工作的话,图像学的范围比较广,如果不喜欢游戏动漫之类的,可以考虑医学影像,视频开发,或者图像识别等,都很有前途
[/Quote]
医学影像,视频开发,或者图像识别这些是图像处理、模式识别或者计算机视觉的研究内容,而计算机图形学主要研究如何真实感绘制方面的,主要是研究如何由计算机模拟视觉上有真实感的三维世界。计算机技术目前国内研究水平比国外差很多,计算机图形学也是,基本上开发出来的所有三维软件都是外国的(底层的比如OpenGL,DirectX, 三维制作软件3DMax,MAYA等,游戏引擎3d game studio,Unity 3D等),国内的基本上没有有影响力的三维方面的软件开发出来,偏重于理论研究,或者做一些基于国外优秀软件的应用编程开发。这方面的程序开发应用还是比较多:虚拟现实,行业仿真,场景模拟再现,游戏动画等的应用还是需要很多懂计算机图形学方面的程序开发人员的。
加载更多回复(3)
1 课程简介:本课程详细讲解了OpenGL从入门到精通的理论+实践知识,对于每一个知识点都会带领学员通过代码来实现功能。其中涵盖了基础图元绘制,基础光照,高级过程,高级光照等内容;当前图形引擎的应用已经越来越广泛,春晚以及各大综艺节目已经开始使用XR作为主流的内容制作技术,房地产漫游及Web渲染技术已经开始茁壮发展,VR也即将突破硬件瓶颈;普遍的游戏引擎在独特的领域已经无法完全实用,且我们国家要发展自主科技技术,图形引擎以及CAD等卡脖子技术一定会蓬勃发展,所以同学们要抓住机会,趁势而上,熟悉底层,博取更大发展,学习OpenGL底层接口的应用以及图形学算法,将是您向纵深发展的第一步!2 课程解决优势:很多同学学习OpenGL最难的是找到路径,并且其中牵扯到的理论知识点无法完全理解透彻(比如VAO与VBO的区别,MVP矩阵变换的推导及原理,光照系统的设计及算法推导,帧缓存的灵活应用等),我们的课程可以带领大家从原理+实践的角度进行学习,每一个知识点都会:a 推导基础公式及原理 b 一行一行进行代码实践从而能够保证每位同学都学有所得,能够看得懂,学得会,用得上,并且能够培养自主研究的能力。学习课程所得:学习本课程完毕之后,学员可以全方位的完全了解OpenGL当中的必要接口,并且可以对图形学的基础知识融会贯通,可以制作中级的特效。并且对于UnrealEngine以及Unity3D的学习更加轻松,对于各类商业引擎当中的算法以及内容制作手法更加深刻理解把控。学员也可以自行进行图形引擎的设计以及研究,并且将本课程的知识点进行代码模块化编写;能够自主推导图形学管线以及应用当中的各类公式,并且理解其几何含义。 代码与PPT资源,已随课程附赠,请同学们对应课程下载 

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧