vb.net 存图片进mysql

zywkeven 2010-07-17 09:50:00
请大侠指都一下:
我现在用的是vb.net,现在要把图片存进 mysql 数据库,我现在是用 mysqldriverCS.dll 连接mysql;参照网上的一些例子,写了一段代码:
conn.Open()
Dim fs As FileStream = New System.IO.FileStream(txtTopImage_EmailSetting.Text, FileMode.Open, FileAccess.Read)
Dim br As BinaryReader = New BinaryReader(fs)
Dim photo() As Byte = br.ReadBytes(CType(fs.Length, Integer))
br.Close()
fs.Close()
Dim query As String = "insert into emailimage(image) values(@img)"
Dim cmdimage As MySQLCommand = New MySQLCommand(query, conn)
Dim param As MySQLParameter = New MySQLParameter("@img", DbType.Binary)
param.Value = photo
cmdimage.Parameters.Add(param)
cmdimage.ExecuteNonQuery()
其中conn就是我用mysqldriverCS.dll写的连接,image字段类型是mediumblob,数据是存进去了但是不知道什么原因,存进数据库的数据不是一张图片,明显的我在数据库里直接查看,不是一张图片来的,而且大小也不是原来的大小;请大侠指教一下;
最后想说明一下,希望大家能看明白题目再回答,不要给我一些其它不是这种情况的例子,网上很多例子我都看过,都类似这样的,希望你们能有针对性的回答是属于这种情况的;谢谢!
...全文
212 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zywkeven 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人救救啊?
zywkeven 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MySqlDbType.Blob改成这个也不行,还是那样的,数据不是一张图片,大小也不是原来的
zywkeven 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MySqlDbType.Blob这个类型是要引用哪个dll文件的吗
wuyq11 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
字段类型设为MySqlDbType.Blob
zywkeven 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么疑问的可以问问
zywkeven 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
等待有心人回答

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧