vc程序中锁定屏幕并解锁

jackydai987 2010-07-17 10:59:23
我准备在VC程序中添加一个按键,刚触发这个按键的时候,弹出一个对话框(即锁定屏幕),对话框里有Edit 框,当输入正确的密码后,能退出这个对话框(即接触屏幕锁定)。请高手指教下该怎么实现?最好有例子哈。十分感谢!!
...全文
277 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackydai987 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我这几天上网有点不方便,不好意思了!
jackydai987 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
锁电脑屏幕,就是当我在程序里点击了锁屏幕,除了解锁那个窗口能输入密码进行解锁,其余所有界面包括屏幕,包括主程序都被锁定。
zyrr159487 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是模态对话框吗,
cXXdlg dlg;//对话框类
if(dlg.domodal() == IDOK)//按确定或者别的什么退出
{

}
dvlinker 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是锁定程序的屏幕,只要在程序工程对应的app类的PreTranslateMessage()来截取消息,进行相关的处理就可以:比如按下F6锁屏,按下F7弹出解锁的对话框,也就是要截取F6和F7按键消息,当然还需要一个标记当前状态的bool变量,标记当前是锁屏状态还是非锁屏状态。
dvlinker 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,你是锁你的程序的屏幕还是整个电脑的屏幕?
magic7004 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
锁屏是什么意思?楼主是指你自己的程序,还是整个屏幕?

ps:整个屏幕的话,LockWorkstation就好了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧