请问论坛中标题后边的页码就怎么做的

aegisho 2010-07-17 04:07:27

自己写了一个小型的论坛
请问以上的功能是怎么实现的 ,页面一般是Repeater自己写的分页代码
感觉因该是地址多一项参数 获取页码, CurrentPage.Text =页码,思路有点拐不过弯来
附分页代码
    /// <summary>
/// 函数实现分页的功能
/// </summary>
private void fuction()
{
var sourse = db.LeaveMsgs_Show();
int count = sourse.Count();
if (count % Page_Size == 0)
TotalPage.Text = (count / Page_Size).ToString();
else
TotalPage.Text = (count / Page_Size + 1).ToString();
DropDownList2.Items.Clear();
for (int i = 0; i < Convert.ToInt32(TotalPage.Text); i++)
{
DropDownList2.Items.Add("第" + (i + 1).ToString() + "页");

}
Total.Text = count.ToString();
LaPagesize.Text = Page_Size.ToString();
repdatabind();
}
/// <summary>
/// 数据绑定
/// </summary>
public void repdatabind()
{

if (Convert.ToInt32(CurrentPage.Text.ToString()) <= 1)
{
BtnUp.Enabled = false;
BtnUp1.Enabled = false;
}
else
{
BtnUp.Enabled = true;
BtnUp1.Enabled = true;
}
if (Convert.ToInt32(CurrentPage.Text.ToString()) >= Convert.ToInt32(TotalPage.Text))
{
BtnDown.Enabled = false;
BtnDown1.Enabled = false;
}
else
{
BtnDown.Enabled = true;
BtnDown1.Enabled = true;
}
var sourse = from a in db.LeaveMsgs_Show()
select new
{
a.LeaveMsgID,
a.Content,
a.photo,
a.PubTime,
a.XingMing,
a.ReMessage,
};
var show = sourse.Skip((Convert.ToInt32(CurrentPage.Text) - 1) * Page_Size).Take(Page_Size);
Repeater1.DataSource = show;
Repeater1.DataBind();

}

/// <summary>
/// 上一页
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void BtnUp_Click(object sender, EventArgs e)
{
CurrentPage.Text = (Convert.ToInt32(CurrentPage.Text) - 1).ToString();
repdatabind();

}
/// <summary>
/// 下一页
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void BtnDown_Click(object sender, EventArgs e)
{
CurrentPage.Text = (Convert.ToInt32(CurrentPage.Text) + 1).ToString();
repdatabind();
}
/// <summary>
/// 首页
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void LinkBtnFirst_Click(object sender, EventArgs e)
{
CurrentPage.Text = "1";
repdatabind();
}
/// <summary>
/// 尾页
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void LinkBtnLast_Click(object sender, EventArgs e)
{
CurrentPage.Text = TotalPage.Text;
repdatabind();
}
/// <summary>
/// 下拉框架,把内容换成数字
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void DropDownList2_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
CurrentPage.Text = DropDownList2.SelectedItem.ToString().Replace("第", "").Replace("页", "");
repdatabind();
}
...全文
76 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aegisho 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我去找找看这个控件
LQ_651119244 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下个AspNetPager分页控件,很好用的
BaoShiqiang 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
分页控件不行么?下个第三方控件

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧