水晶报表

redmudwashcompanion 2010-07-17 09:09:04
asp.net里面,水晶报表工具栏的打印不能用,预览时可用,请问为什么?
总出现输入密码的提示框,如何去掉
...全文
83 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随风落梦 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ck11231 的回复:]
去掉VS2005中水晶报表的登录界面
在CSDN中经常有朋友问在ASP.NET下用水晶报表的网站会出现水晶报表的登录界面,我来用实例说明如何去掉这个界面(PULL模式)
首先,为了登录方便,将数据库的用户名和密码先写到Web.config中:
<appSettings>
<add key="DBServerName" value="你的数据库服务器" />
<……
[/Quote]
学习了
llsen 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码中 load里面去掉Postback限制
ck11231 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉VS2005中水晶报表的登录界面
在CSDN中经常有朋友问在ASP.NET下用水晶报表的网站会出现水晶报表的登录界面,我来用实例说明如何去掉这个界面(PULL模式)
首先,为了登录方便,将数据库的用户名和密码先写到Web.config中:
<appSettings>
<add key="DBServerName" value="你的数据库服务器" />
<add key="DBUserID" value="sa" />
<add key="DBPassWord" value="UU1Tc3lzdGVt" />
</appSettings>

然后写个类来统一验证登录
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Configuration;

namespace BLL
{
public class LoginCrystalReport
{
public void Login( CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument report)
{
string serverName=ConfigurationManager.AppSettings["DBServerName"];
string userId = ConfigurationManager.AppSettings["DBUserID"];

string passWord=ConfigurationManager.AppSettings["DBPassWord"];

//Set Database Logon to main report
foreach (CrystalDecisions.Shared.IConnectionInfo connection in report.DataSourceConnections)
{
if (connection.ServerName == serverName)
{
connection.SetLogon(userId, passWord);
}
}

//Set Database Logon to subreport
foreach (CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument subreport in report.Subreports)
{
foreach (CrystalDecisions.Shared.IConnectionInfo connection in subreport.DataSourceConnections)
{
if (connection.ServerName == serverName)
{
connection.SetLogon(userId, passWord);
}
}
}
}


}
}

现在准备工作已经做好了,下面开始制作水晶报表.对于如何设计水晶报表我在这里就不讲了.
报表做好后,新建一个WEB页,先拖一个水晶报表查看器,再拖一个水晶报表数据源,这些在VS2005的工具箱中都有,然后将查看器的数据源设置成刚才拖进来的水晶报表数据源,再将水晶报表数据源的数据源设置成刚才完成好的报表,这时候切换到代码,开始编写代码:
protected override void OnInit(EventArgs e)
{
base.OnInit(e);
BLL.LoginCrystalReport logCR = new BLL.LoginCrystalReport();
logCR.Login(this.CrystalReportSource1.ReportDocument);

}
OK,运行一下,发现登录界面没有了,水晶报表出来了.
还想说明一点,Web.config文件中敏感信息的加密要由你自己完成.
我打算写一些关于VS2005下水晶报表的系列文章,毕竟园子里关于水晶报表的不多,请弟兄们多多支持!

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧