jquery问题,getJSON不好使....

sasgsc 2010-07-18 02:07:28
JS引用如下:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

JS代码如下.
function runAjax()
{
//$.ajax(
//{
// type:'post',
// post:'test.php',
// dataType:'json',
//}
//);
$.getJSON('test.php',function(data){
alert("aa");
alert(data[0].name);
}
);

alert("dd");
}

test.php如下
[{"name":"dog","sex":"f","par":["li","wang","lian"]},{"name":"pig","sex":"m","par":["liv","wange","liang"]}]

结果:dd可以显示,aa不能显示.


补充并问题改变:加入时间戳后可以运行
$.getJSON('test.php&timed="+new Date()',function(data)

但是data返回是NULL,为什么?谢谢
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sasgsc 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sasgsc 的回复:]

自己顶一下...
[/Quote]
我测试了的,TEST.PHP一切正常,可以显示.
显示如下

[{"name":"dog","sex":"f","par":["li","wang","lian"]},{"name":"pig","sex":"m","par":["liv","wange","liang"]}]

http://ideashare.net16.net/www/test.php
zxj828282 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
top top top
hoojo 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sasgsc 的回复:]
JS引用如下:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

JS代码如下.
function runAjax()
{
//$.ajax(
//{
// type:'post',
// post:'tes……
[/Quote]

那就是你的json数据没有现在在页面上,导致请求获得的数据是null的
只要你在浏览器地址上请求test.php页面,能在页面上上显示json的字符串。那样你的data就不会为null了
sasgsc 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的代码,自己的机器上没问题,放服务器上就是NULL.失败啊!!
sasgsc 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会有的服务器不支持相对路径?.........我用自己机器的服务器测试了下,可以返回,但是换到服务器上了就不行了.................
sasgsc 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zoujp_xyz 的回复:]

补充并问题改变:加入时间戳后可以运行
$.getJSON('test.php&timed="+new Date()',function(data)

有可能是缓存的问题。你清空缓存试试
不过如果加上时间戳对提交没有影响的话可以加上,因为只是解决缓存的一个好办法
[/Quote]加上时间戳,不是已经算是清除缓存了吗?
zoujp_xyz 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充并问题改变:加入时间戳后可以运行
$.getJSON('test.php&timed="+new Date()',function(data)

有可能是缓存的问题。你清空缓存试试
不过如果加上时间戳对提交没有影响的话可以加上,因为只是解决缓存的一个好办法
sasgsc 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$.get('test.php&timed="+new Date()',function(data){
alert("aa");
alert(data);
}
);

弹出来的DATA是空的......"".........
sasgsc 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下...
hoojo 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

可能是格式中含义非法字符,用$.get然后弹出data看看

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧