急!!SqlServer2005 未将对象引用设置到对象的实例。 (SQLEditors)

rart2008 2010-07-18 03:54:00
我用的是SqlServer2005

我在AdventureWorks数据库中执行

SELECT SalesOrderID, OrderQTY
FROM Sales.SalesOrderDetail
WHERE ProductID = 712
ORDER BY OrderQTY DESC

这天查询语句后,在“查询”菜单上选择“显示估计的执行计划”显示这个查询的执行计划,不能显示执行计划,显示如图



当我再一次执行查询的时候,就出现错误



详细信息如下:

无法执行脚本。

===================================

未将对象引用设置到对象的实例。 (SQLEditors)

------------------------------
程序位置:

在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.Editors.ShowPlan.ShowPlanControl.Dispose(Boolean disposing)
在 System.ComponentModel.Component.Dispose()
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.Editors.TabPages.ShowPlanTabPage.Dispose(Boolean disposing)
在 System.ComponentModel.Component.Dispose()
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.Editors.DisplaySQLResultsControl.ClearTabs()
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.Editors.DisplaySQLResultsControl.PrepareTabs(Boolean bParseOnly)
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.Editors.DisplaySQLResultsControl.PrepareForExecution(Boolean prepareForParse)
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.Editors.ScriptAndResultsEditorControl.StandardPrepareBeforeExecute(QEStatusBarKnownStates newStatusBarState)
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.Editors.SqlScriptEditorControl.StandardPrepareBeforeExecute(QEStatusBarKnownStates newStatusBarState)
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.Editors.ScriptAndResultsEditorControl.OnExecScript(Object sender, EventArgs a)
请教高手怎么解决?
...全文
1372 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浩哆哆 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同样问题,期待解决!!
zgpinguo 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有一个比较管用的办法呀
s_111111 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
沒碰過,幫頂,關注
rart2008 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xys_777 的回复:]
引用 3 楼 rart2008 的回复:
引用 1 楼 v1ctory1216 的回复:
检查一下机器里面有几个实例?是否有两个实例以上


怎么查看有几个实例啊?


[sql server]查看已经安装的SQLSERVER实例名
http://blog.csdn.net/xys_777/archive/2010/07/07/5717393.aspx
[/Quote]
帮忙看看吧!
谢谢了
rart2008 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xys_777 的回复:]
引用 3 楼 rart2008 的回复:
引用 1 楼 v1ctory1216 的回复:
检查一下机器里面有几个实例?是否有两个实例以上


怎么查看有几个实例啊?


[sql server]查看已经安装的SQLSERVER实例名
http://blog.csdn.net/xys_777/archive/2010/07/07/5717393.aspx
[/Quote]

我查了,有
MSSQLSERVER
SQLEXPRESS
两个实例,有影响吗?
我把我的代码弄到别的电脑上执行计划,就行!
SELECT SalesOrderID, OrderQTY
FROM Sales.SalesOrderDetail
WHERE ProductID = 712
ORDER BY OrderQTY DESC
就是这条sql语句!
我按ctrl+L,执行计划,它只是显示出一条消息:影响一行,我第二次按ctrl+L,执行计划的时候就出现如下情况:

请教,这个该怎么解决啊?
永生天地 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rart2008 的回复:]
引用 1 楼 v1ctory1216 的回复:
检查一下机器里面有几个实例?是否有两个实例以上


怎么查看有几个实例啊?
[/Quote]

[sql server]查看已经安装的SQLSERVER实例名
http://blog.csdn.net/xys_777/archive/2010/07/07/5717393.aspx
rart2008 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 v1ctory1216 的回复:]
检查一下机器里面有几个实例?是否有两个实例以上
[/Quote]

怎么查看有几个实例啊?
SQL77 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.SqlServer.Management.UI

UI是啥???

重装一次试试??
v1ctory1216 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下机器里面有几个实例?是否有两个实例以上

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧