如何在程序中把手机的输入模式改为数字

haifengyululu 2010-07-18 08:26:48
我最近正在做一个Kjava程序,想实现可以用数字选在菜单项,可是对于E63这样的全键盘手机,默认是英文输入,按数字键没反应,后来我想做个映射,即判断当前如果是R键,则选择第一个菜单项,可是问题是并不是所有的全键盘手机都是R和1在同一个按键上,如阿尔卡特的就不是,请问各位高手这个问题应该怎么解决啊?最好是能够设置手机当前的输入模式为数字输入就好了!
...全文
183 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stgsd 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在初次运行的时候,让用户按键以获取正确的键值
haifengyululu 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhlwwj1314 的回复:]
收集你需要适配的全部手机
一个一个测试
[/Quote]

。。。不太现实,而且如果以后又有新机型出来了呢?我岂不是要不断的修改我的程序,发布新版本~
zhlwwj1314 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
收集你需要适配的全部手机
一个一个测试
haifengyululu 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 paul630 的回复:]
你的意思是低级界面吧
判断键值不可以嘛
public void keyPressed(int keyCode){
}
[/Quote]
对呀,可问题是不同的手机与1在同一个键的字母可能是不一样的!
神马程序员 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是低级界面吧
判断键值不可以嘛
public void keyPressed(int keyCode){
}
weiyandada 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,什么意思啊
haifengyululu 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tiewantn 的回复:]
TextField.NUMERIC
[/Quote]
没有输入框的,就是在一般的页面点左软键或右软键打开菜单,然后按数字键直接进入相应的菜单项~~我的意思是在打开菜单后在程序中把输入模式设置为数字输入,对用户来说是透明的~~
麦田捕手 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TextField.NUMERIC

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧