询问关于jquery给div的innerHTML赋值问题

harvesthouhao 2010-07-19 07:42:48
最近做项目,发现当ajax返回的HTML语句过多时,赋值给div的innerHTML就会很慢。甚至让人无法接受!这种问题出现在IE6和IE7上。在IE8和FF中没有发现慢的问题。如果用document.write输出返回的HTML在任何版本的IE中都是很快的被打印到屏幕上。那么只能说明是innerHTML赋值这个环节出现了问题。那么应该如何解决呢?谢谢,盼复
...全文
44490 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GDY__GDY 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lieri111 的回复:]
JScript code


$("#id").html()="";
//或者
$("#id").html("test");
[/Quote]


这个对我有用,谢谢您
xieyuanxi 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的方式 会导致 js不可用
andy_713 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以了……
gaoxg17 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 受教
harvesthouhao 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 harvesthouhao 的回复:]
我主要是通过jquery的ajax异步请求后台文件。后台文件获取数据并拼凑HTML然后返回前台。前台接收到返回的HTML后。赋值到DIV的innerHTML上。

我试过了无论是
$("#a").html(data)还是$("a")[0].innerHTML速度都很慢。但IE8下没事。

动态createElement的方法。估计我这里还是不能用。毕竟是后台已经拼凑好HTML了(tabl……
[/Quote]

能具体把实现代码写一下吗?谢谢。我主要的需求就是已经说了。
hoojo 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

数据量大的话,document.wirte的效率最高
其次$(ele).html()(innerHTML)会高于createElement、appendChild的效率
myhope88 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,帮顶下
harvesthouhao 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是通过jquery的ajax异步请求后台文件。后台文件获取数据并拼凑HTML然后返回前台。前台接收到返回的HTML后。赋值到DIV的innerHTML上。

我试过了无论是
$("#a").html(data)还是$("a")[0].innerHTML速度都很慢。但IE8下没事。

动态createElement的方法。估计我这里还是不能用。毕竟是后台已经拼凑好HTML了(table)

还有其他解决办法吗?
vnetcbd 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$.get('htef',function(data){
$("#id").html(data);
})
北京不不 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不慢呀。用jquery的html还行吧。
jianshao810 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#id").html("test");
wwfgu00ing 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用循环生成一个,用document.write输出也慢啊,并且我的是IE8的
passself 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

$("#id").html()="";
//或者
$("#id").html("test");
liiifeiii 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

CREATEELEMENT(‘元素'),动态加载,全部加到documentFragElement,再统一加到父元素上!
kaifadi 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就全用document.write来完成啦!为什么一定要用innerHTML呢?
再不然用CREATEELEMENT(‘元素'),动态加载,全部加到documentFragElement,再统一加到父元素上!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧