以下代码有什么问题,得不到想要的结果

mlqxj35674 2010-07-19 09:12:01
以下代码运行时产生的不正确结果是这样的
第一次运行结果是正确的,第二次点击BUTTON调用时,将两次查询的结果集都显示在dgvE中,而不是只显示最后一次的数据
private DataTable GetStatisticsSourceTable()
{
if (this.dgvE.DataSource != null)
{
((DataTable)this.dgvE.DataSource).Clear();
}


String strSQL = GetStatisticsSqlString();
DataTable datatable = this.GetDataTable(strSQL);
this.dgvE.DataSource = datatable;
return datatable ;
}
private string GetStatisticsSqlString2()
{
///该SQL语句返回查询时段内每个设备全部在线时段记录
string retVal = string.Empty;
string strTemp = "SELECT DISTINCT L.UnitNo '机号', cast (convert(char(10) , L.OnLineTime, 121) AS datetime) '上线日期', cast(CONVERT(char(10), L.OffLineTime, 121) AS datetime) '离线日期', S.ScreenGroupNo '组号'";
strTemp += " FROM LogRegister AS L INNER JOIN ScreenGroupMember AS S ON L.UnitNo = s.ScreenNo ";
strTemp += "WHERE ((L.OnLineTime >= '{0}') AND (L.OnLineTime <='{1}') AND (s.ScreenGroupNo > 2) OR (L.OffLineTime >= '{0}') AND (L.OffLineTime <= '{1}')AND (s.ScreenGroupNo > 2)) ";
retVal = String.Format(strTemp, startTime.ToShortDateString(), endTime.ToShortDateString())+ this.FilterString;
return retVal;
}
...全文
144 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uvvvw 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
铛铛 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zxp8819 的回复:]
引用楼主 mlqxj35674 的回复:
private DataTable GetStatisticsSourceTable()
{
if (this.dgvE.DataSource != null)
{
((DataTable)this.dgvE.DataSource).Clear();
}
这儿别用Clear(),
直接this.dgvE.DataSource=null
[/Quote]
额....确实容易误解
东莞寻香苑 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private DataTable GetStatisticsSourceTable()
{
DataTable datatable = new DataTable();
if (this.dgvE.DataSource != null)
{
this.dgvE.DataSource = datatable;
this.dgvE.DataBind();
}

String strSQL = GetStatisticsSqlString();
datatable = this.GetDataTable(strSQL);
this.dgvE.DataSource = datatable;
return datatable ;
}
mlqxj35674 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mayonglong 的回复:]
引用 7 楼 mlqxj35674 的回复:
将两次结果合并是不正确的结果,我只要最后一次的结果


1楼不是说“将两次查询的结果集都显示在dgvE中,而不是只显示最后一次的数据”

lz搞清楚到底要什么~~~~
[/Quote]
断章取义害死人,
前面的全丢,只贴出后面一部分
mlqxj35674 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次运行结果是正确的,第二次点击BUTTON调用时,将两次查询的结果集都显示在dgvE中,而不是只显示最后一次的数据
红色字体描述的是不正确的结果,本贴中第一句话就已经指明
mlqxj35674 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mayonglong 的回复:]
引用 7 楼 mlqxj35674 的回复:
将两次结果合并是不正确的结果,我只要最后一次的结果


1楼不是说“将两次查询的结果集都显示在dgvE中,而不是只显示最后一次的数据”

lz搞清楚到底要什么~~~~
[/Quote]
我的第一句说的是“以下代码运行时产生的不正确结果是这样的”,注意是不正确的结果;
你怎么看起来象是网易的编辑,
捷哥1999 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次运行结果是正确的,第二次点击BUTTON调用时,将两次查询的结果集都显示在dgvE中,而不是只显示最后一次的数据

楼主的这句话容易引起误解,但是仔细读了,就知道,楼主抱怨的是,怎么“将两次查询的结果集都显示在dgvE中”“而不是只显示最后一次的数据”

问题在这里,下面并不会清空Dgv的内容!
if (this.dgvE.DataSource != null)
{
((DataTable)this.dgvE.DataSource).Clear();
}


改成这样看看吧!

this.dgvE.Rows.Clear();
ztlover 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 ((DataTable)this.dgvE.DataSource).Clear();改为:this.dgvE.DataSource = null;
2、String strSQL = GetStatisticsSqlString();但提供的方法为GetStatisticsSqlString2();
mayonglong 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mlqxj35674 的回复:]
将两次结果合并是不正确的结果,我只要最后一次的结果
[/Quote]

1楼不是说“将两次查询的结果集都显示在dgvE中,而不是只显示最后一次的数据

lz搞清楚到底要什么~~~~
mlqxj35674 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将两次结果合并是不正确的结果,我只要最后一次的结果
abaochan 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学 习
angel6709 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学 习
wxhysoftsodc 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
wxhysoftsodc 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。
铛铛 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mlqxj35674 的回复:]
private DataTable GetStatisticsSourceTable()
{
if (this.dgvE.DataSource != null)
{
((DataTable)this.dgvE.DataSource).Clear();
}[/Quote]
这儿别用Clear(),
直接this.dgvE.DataSource=null
hyblusea 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将两次查询的结果进行 Marge

Datatable1.Marge(datatable2);
前端可视化软件guiplan教程,无论是懂前端还是不懂前端,都可以学会基本的布局操作。全程都是可视化教学,自动生成代码。生成之后的代码符合w3c规范,除了学会软件的使用以外,我们还能学到前端html结构搭建,拖拽调整html结构,css常用样式可视化的配置,以及交互功能vue可视化配置,简单的代码编写以及可视化数据绑定,事件绑定等。全程可视化编程,配置好之后效果立刻生效,同步更新,直接点击页面即可查看交互效果,更有利于减少研究成本与学习成本。无论是制作静态html页面,还是动态的vue项目页面。都支持可视化布局,可视化拖拽,还支持可视化交互。目前支持unipp与element-ui框架,支持可视化html元素操作,支持可视化拖拽html元素结构,支持一键添加html标签,支持一键添加uniapp组件或element-ui组件,支持可视化调整css样式,支持可视化vue数据与方法创建,支持可视化数据指令事件等一键绑定,支持实时预览实时更新,支持可视化交互测试修改之后直接点击预览页面即可测试,支持一键生成代码html,css,js图片等支持一键保存文件无论是静态html页面还是动态vue文件都能自动分类,自动存储。支持手写代码与自动生成代码混合编写开发,比如添加过滤器filters,监听器watch等。灵活便捷对程序员有好,是一款真正适合程序员开发的软件。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧