再次求助个时间问题,知道的朋友麻烦指点指点

wzn1987 2010-07-19 09:17:57
再次求助个时间问题,知道的朋友麻烦指点指点,先谢谢了。

数据库有个字段是专门存放时间的,不过用的不是明了的时间数据,应该是长整形的时间数据,我到 GOOGLE 查了下, PHP 里有个函数就有这个功能,

数据如下:1263791303、1277952284、1277718692

这是其中 3 个数据,我实在不明白怎么转换为直接明了的时间数据,因为要精确到秒,网络搜索了好半天也没个结果,希望知道的朋友指点指点,先谢谢了
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhope88 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是个时时戳吧
wzn1987 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,谢谢楼上几位帮忙。

回 1 楼: 前段时间用的就是这个方法,不过不能精确到秒,因为没只要求精确到日期,所以就没在意。

回 5 楼: .NET 下面的这几个方法用的是长整形的,数位比我给的数据长很多,用不了。

回 6 楼: .NET 下面的这个方法用的是长整形的,数位比我给的数据长很多,用不了。

总之谢谢了,另找方法吧

捷哥1999 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1263791303也是一种时间格式!

            DateTime dt = DateTime.Now;
MessageBox.Show(dt.ToFileTime().ToString());


就知道了。

可以这样转回:
DateTime dt = DateTime.FromFileTime(long fileTime);
zjx198934 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dt.ToFileTimeUtc(); //127756704859912816
dt.ToLocalTime(); //2005-11-5 21:21:25
dt.ToLongDateString(); //2005年11月5日

1263791303也是一种时间格式
bdmh 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
DateTime dt= new DateTime(1970, 1, 1).AddSeconds(i);
从1970年1月1日以来的秒数,时间戳
[/Quote]

dateTimePicker1.Value = new DateTime(1970, 1, 1).AddSeconds(1263791303);
NDDavid 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,
q107770540 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyq11 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt= new DateTime(1970, 1, 1).AddSeconds(i);
从1970年1月1日以来的秒数,时间戳

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧