一个大家都遇到过的事情,很小很有趣!欢迎进来坐坐!

yiruirui0507 2010-07-19 02:40:43
我用MFC写了一个界面,功能是登录新浪微薄的,用户名和密码用了两个EDIT,两个BUTTON,登录和退出。
现在的问题是我如何把EDIT中的数据发给新浪微薄站来进行判断用户名和密码是否正确呢?正确进入,否则返回出错信息!

新浪微薄首页:http://t.sina.com.cn/ (PS:这里把我的客户端数据填到网站表格中的操作都是默默完成的,不可见的!)

我想到的方法是把两个EDIT中的信息输入到http://t.sina.com.cn/ 中相应的表格中,然后模拟http://t.sina.com.cn/的登录按钮! (如果登录失败,则还要把失败原因返回到我的客户端)

想法是好的,但是没找到相关资料,所以来请大家讨论一下,给小弟指点指点。先说谢谢!
分数只有80分了,大家别见怪。
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dulvtianya 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是VC提交表单,网上好多现成的封装比较好的类,或是mfc的类,值得注意的是,好多大网站不光是提交就返回,它会先根据每天时间生成一个校验之类的东东,你需要把这个也分析一下,提取每天的这个值然后加到提交的表单里
Icedmilk 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种事情有多个角度解决问题的,我们俩的方法不一样,你的方法我不了解。。。
[Quote=引用 6 楼 yiruirui0507 的回复:]

看到楼上的分析,我错了,我以为是个小事,见谅!我有个疑问:我用一种脚本 AUTOIT 来访问
http://t.sina.com.cn/ 中的表单和表单中的控件,但是返回的信息是表单个数为0,就是说这个网页没有表单?当然后面我想访问表单中的控件也就没实现。

PS:我用脚本能够实现邮箱登陆,比如126邮箱。原因是126邮箱也是个网页,我可以用脚本获得表单和表单里面的控件,然后操作登陆按钮。……
[/Quote]
yiruirui0507 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看到楼上的分析,我错了,我以为是个小事,见谅!我有个疑问:我用一种脚本 AUTOIT 来访问
http://t.sina.com.cn/ 中的表单和表单中的控件,但是返回的信息是表单个数为0,就是说这个网页没有表单?当然后面我想访问表单中的控件也就没实现。

PS:我用脚本能够实现邮箱登陆,比如126邮箱。原因是126邮箱也是个网页,我可以用脚本获得表单和表单里面的控件,然后操作登陆按钮。
zencher 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网页登陆多是用WEB的表单POST方法传递登陆信息,这些是HTTP协议的内容吧。
MFC中有相关的类,CInternetSession, CHttpFile,CHttpSession等等的类,去研究下吧
Icedmilk 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种登录问题一般都涉及Cookie操作。
我以前都是用C#做的
他有个HttpWebRequest的类
还有个CookieContainer的类
用起来比较方便。

首先你要用抓包工具,我用的是Ethereal
分析一下登录过程所交换的数据
然后自己模拟这个过程,而登录状态保存在Cookie中
所以你每次Post或者Get都要挂同一个CookieContainer

另外现在有的网站用的是TLS安全连接,这个更麻烦,我也没弄过
Abcix 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个事情我没有遇到过,而且我觉得没有意思,也不是一个小事情,所以不做回答。
Eleven 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
google一下,VC 提交表单
hankcs 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以用Socket模拟post,以前没做过,帮顶吧

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧