如何扫描系统已经安装了哪些的插件

songguozhi 2010-07-19 03:27:42
如何扫描系统已经安装了哪些的插件?

给出点思路
...全文
394 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songguozhi 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续来顶起
songguozhi 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ccrun 的回复:]
IE工具栏按钮:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\

IE插件:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\
[/Quote]

我想利用雅虎助手的,雅虎助手开始被360报告为恶意插件,后来又没有了,我也没有把它添加到信任插件中去
ccrun.com 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
雅虎助手的流氓插件库是开放的吗? 我不曾用过, 不太了解.
ccrun.com 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IE工具栏按钮:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\

IE插件:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\
songguozhi 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ccrun 的回复:]
引用 7 楼 songguozhi 的回复:
妖哥,你要继续把话题深入下去


主要的问题是收集各个流氓插件的注册表键和文件路径等信息。

IE相关的一些插件选项:
BHO相关
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects

IE右键菜单相……
[/Quote]

我要继续关注妖哥的回答
ccrun.com 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。目前来说只能回答这么多了。因为我手头也没有流氓软件的信息库。
dfpgb 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
围住妖哥
songguozhi 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再来顶一下
ccrun.com 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 songguozhi 的回复:]
妖哥,你要继续把话题深入下去
[/Quote]

主要的问题是收集各个流氓插件的注册表键和文件路径等信息。

IE相关的一些插件选项:
BHO相关
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects

IE右键菜单相关
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt

至于流氓插件信息,以前的恶意软件清理助手曾经开放过接口,你可以直接使用他们提供的数据库进行遍历扫描。
songguozhi 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
妖哥,你要继续把话题深入下去
ccrun.com 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
360只是收集了常见一些流氓软件的注册表键值,文件路径等信息,扫描时去指定的键值或目录查找是否有匹配的项.
另外,关于IE的右键菜单和BHO加载项,在注册表中是固定的键值.这个不难.
iqyely 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来关注下。
songguozhi 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yeyanbin 的回复:]
类似360安全卫士吧,那就是扫描注册表了
[/Quote]

对,就是和360的差不多,我还不知道它是怎么实现的
YeBinYe 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类似360安全卫士吧,那就是扫描注册表了
songguozhi 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ccrun 的回复:]
插件这个词太广泛了。具体是什么系统的什么插件,差别大了。

一般来讲是遍历注册表的某个键。
[/Quote]

主要是想扫描windows系列中,非操作系统的所有插件
ccrun.com 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
插件这个词太广泛了。具体是什么系统的什么插件,差别大了。

一般来讲是遍历注册表的某个键。

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧