Java使用单例模式时,创建的对象会不会被垃圾回收?怎样保存不被回收?

DreamStyle 2010-07-19 05:35:08
如题!
...全文
879 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chendx001 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的答案应该比较准确。
coooliang 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
单例是啥啊? 工厂类吗
dr_lou 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
单例都是static不会被回收。
dinghun8leech 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
单例首先得实例化出来一个对象,把他存起来吧。
如果你把它作为一个静态变量存起来,只要不把这个引用置空,那么对象的这份内存将一直被保留。
如果你不把它当作一个静态变量,而是类变量,那么保有这个类变量的类,你得保证他只有一个对象。
如果上面两点你都没法保证,那就没法保证这是单例了。
当一个对象完全不会再被使用时,它才有可能被gc标记,尔后清除,否则,直到内存溢出,jvm崩掉,都不会把它释放掉。
O溺水的鱼0 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Static定义一个对象,比如UserMgr
public Class UserMgr{
static UserMgr = new UserMgr();

public static getInstance(){
return UserMgr;
}
}
static变量是不会被回收的。
zy2419 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当对象不被引用时,gc可能会回收此对象,不回收的话只有被引用。个人看法。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧