请教 wap 网站

zhulong1111 2010-07-19 09:15:08
最近公司要求做一个wap网站,那个csdn兄弟有相关的资料 如何发布 及需要什么设备等问题。。。。。。。。。
...全文
605 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
misterhuxiaocheng 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编程技术交流群:84282594
zhulong1111 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 lijing0537 的回复:]
引用 27 楼 vip__888 的回复:
现在的手机浏览器大部分都支持html了
但是不支持JS
只要将页面缩小点 就没什么大问题了

但是有很多控件还是不能用的,linkbutton都不能用。。
[/Quote]如果用HTML做的网页挂上去一般都不行的 还是用 wml
做的好
LiJing0537 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 vip__888 的回复:]
现在的手机浏览器大部分都支持html了
但是不支持JS
只要将页面缩小点 就没什么大问题了
[/Quote]
但是有很多控件还是不能用的,linkbutton都不能用。。
vip__888 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的手机浏览器大部分都支持html了
但是不支持JS
只要将页面缩小点 就没什么大问题了
cjfriends 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wap没有整过,学习
aluogang 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zhulong1111 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 lester19872007 的回复:]
引用 20 楼 zhulong1111 的回复:
引用 17 楼 lester19872007 的回复:
呵呵 问题解决了没!
到时解决了 谢了哥们 我现在想问下 wap能否画曲线图 ?


你想在手机上实现画图功能? 现实的办法是 加载画好曲线的图片!
[/Quote]

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<body>
<mobile:Form id="Form1" runat="server">
<mobile:ObjectList ID="olFriends" Runat="server" CommandStyle-StyleReference="subcommand" ItemsPerPage="10"
LabelStyle-StyleReference="title">
<DeviceSpecific>
<Choice>
<HeaderTemplate>
<mobile:Label ID="Label1" Runat="server" BreakAfter="False">所在市</mobile:Label>      
<mobile:Label ID="lblSex" Runat="server" BreakAfter="true">电站宗数</mobile:Label>
<br />
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<mobile:Label ID="Label1" Runat="server" Font-Size="Small" BreakAfter="False"><%#((ObjectListItem)Container)["shi"]%></mobile:Label>
         
<mobile:Label ID="lblSex" Runat="server" Font-Size="Small" BreakAfter="true"><%#((ObjectListItem)Container)["num"]%>宗</mobile:Label>

</ItemTemplate>
</Choice>
</DeviceSpecific>
</mobile:ObjectList>
</mobile:Form>
</body>
</html>
我想问下这个 我想页面自动刷新怎么做??
jiankeqcaf 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习
zhulong1111 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 lester19872007 的回复:]
引用 12 楼 zhulong1111 的回复:
说找不到'System.Web.Mobile' 请问如何解决
加载组建!!
[/Quote]其实是fromwork 版本问题。。 哥们 现在最大个问题 为什么我设置编码所以的都设置为GB2312 为什么我的M3gate 为乱码 别人用wap浏览器浏览又正常的 不解中?
JetWindLee 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶、
lester19872007 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhulong1111 的回复:]
说找不到'System.Web.Mobile' 请问如何解决
[/Quote]加载组建!!
zhulong1111 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说找不到'System.Web.Mobile' 请问如何解决
zhulong1111 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
根据大牛们的经验搞了个dome
部署iis error:
Parser Error Message: Could not load file or assembly 'System.Web.Mobile' or one of its dependencies. 系统找不到指定的文件。

Source Error:


Line 2: <%@ Register Assembly="System.Web.Mobile, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"
Line 3: Namespace="System.Web.UI.MobileControls" TagPrefix="cc1" %>
Line 4: <%@ Register TagPrefix="mobile" Namespace="System.Web.UI.MobileControls" Assembly="System.Web.Mobile" %>
Line 5:
Line 6: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >

ajccom 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在从事手机页面的制作 XHTML 在IE FF等浏览器下都OK,到手机上就有点走样了= =.
lishuai1030 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 啊
lester19872007 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 zhulong1111 的回复:]
引用 17 楼 lester19872007 的回复:
呵呵 问题解决了没!
到时解决了 谢了哥们 我现在想问下 wap能否画曲线图 ?
[/Quote]

你想在手机上实现画图功能? 现实的办法是 加载画好曲线的图片!
lester19872007 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 zhulong1111 的回复:]
引用 17 楼 lester19872007 的回复:
呵呵 问题解决了没!
到时解决了 谢了哥们 我现在想问下 wap能否画曲线图 ?
[/Quote]
zhulong1111 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 lester19872007 的回复:]
呵呵 问题解决了没!
[/Quote]到时解决了 谢了哥们 我现在想问下 wap能否画曲线图 ?
lester19872007 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhulong1111 的回复:]
引用 6 楼 wuyq11 的回复:
vs2008,2010都可开发WAP
wap网站用的是wml标识,非html
wap浏览器
openwave
winwap
m3gate
wap网站跟常规网站的不同在于,需要增加几个mime类型的支持:
在iis的站点mime类型里,.wml,.wmls,.wmlc,.wmlsc,.wbmp
非常感谢 在问下 我的vs2008 专业版好像没有……
[/Quote]

我来告诉你,其实WAP 没有什么好神秘的,你的VS2008全完可以满足你的需求,也可以开发出wap 产品, 就用传统的 HTML 编写页面就可以了,不支持JS, 如果需要 加我QQ 给你提供一份 我做的DEMO。。。QQ123107806
qq153325250 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。
加载更多回复(9)
仿QQ音乐播放器文件List控件 =================================== 一款界面类的源代码主要模仿QQ音乐播放器中的文件列表List控件界面。 以下是作者信息:在此感谢这位网友,有问题可以直接找作者沟通请教。 '联系QQ 506422660 'E-Mail Owhao@126.com 'QQ: 74XXX23 '如果没事请勿打扰 '只花费了一个早上,因为有前一个基础 '帮一个网吧写点歌系统,写了一个播放列表控件,因为是自己用,所以功能和样式都是固定的 '所以在前面的基础上,重写了这个播放列表 '【//修正信息: '//修正了一个BUG '//因为是急匆匆完成,我没有那么多时间去调试 '//现在发现的一个BUG就是绘画底部的项如果是空白的不会擦除 '//如果每次擦除,会闪烁,肯定是我的思路里有很大的BUG '//就是这个BUG,这个源码已经修正】 '我没时间去修改了(因为我是很懒的) '各位根据自己的要求,去修改吧。 '因为找不到QQ音乐的那个绿色的播放图标,打开下面的所有EXE、DLL、ICO、Image都找不到。。。 '所以用另外一个图标代替了。 '这个图标放在资源文件 TCICON 中的 PLAYICON 里。 '支持真彩色带 Alpha 通道的图标,替换只要替换这个资源就可以了 '替换后修改一下 Private Const ICON_SIZE As Long = 12 '图标的尺寸 ' 【版权声明】 '欢迎自由传播或者商业用途。但是请保留原作者 '最终版权归作者所有 2009-03-06 作者已经修复了几处BUG,请大家下载更新。感谢作者。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧