地址栏 Id 问题!和 重复登录问题! 我是菜鸟 请教各位!

yueaiyun314 2010-07-19 11:00:29
举个例子 :https://forum.csdn.net/PointForum/Forum/TopicList.aspx?Alias=Java_WebDevelop&ListType=UnClosedList&page=2

在做论坛留言的翻页时 每翻一页 Id值就会加1

但是我自己测试时 故意把Id改的很大 超出页数范围!它就报错 怎么办?、

请教高手解决 这个问题!





问题二

在做账号登录时 自己测试发现登录两个同样的账号 也可以! 这是不合理的 如何解决这个bug呢?
...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
床上等您 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cheng20100915 的回复:]

引用 5 楼 yangball 的回复:
引用 4 楼 miaojihao 的回复:

引用 3 楼 yueaiyun314 的回复:

谢谢了! 谁还知道第二个问题啊?

登录之后将用户名保存到session里面,这样每次登录之前检查session是否存在该用户,如果存在就提示改用户已经登录...

session是单用户的?记录了又乍样??

应该记录在 db 里。
……
[/Quote]
你用这种方法实现过吗??
你试试吧?
这个是单点登陆。不是你想像中的简单。
greenoldman 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在线状态判断了吗? 可以考虑建立个临时表管理!
fenggu_xt 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在做账号登录时 自己测试发现登录两个同样的账号 也可以! 这是不合理的 如何解决这个bug呢?



$_server['php_remoteaddr']限定ip地址
Abin-2008 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题 可以找找 单点登录
cheng20100915 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yangball 的回复:]
引用 4 楼 miaojihao 的回复:

引用 3 楼 yueaiyun314 的回复:

谢谢了! 谁还知道第二个问题啊?

登录之后将用户名保存到session里面,这样每次登录之前检查session是否存在该用户,如果存在就提示改用户已经登录...

session是单用户的?记录了又乍样??

应该记录在 db 里。
不过这样要处理一些特发事件。
这个问题比较难……
[/Quote]
如果按你说的记录在DB里,那要是用户下线了,那不就还要在记录一次下线信息吗.
session是保存在服务器端的,只要你服务器打开了,就可以判断,不用写在DB里,你用自己的机器打开一个网页不要关闭,然后登录其他用户进入网页就可以看到,每个用户只能有一位在线,等下线后才能用用相同的登录
用session保存用户登录信息,下线后销毁此用户session.
就可以避免楼主的问题.
具体操作:

用户对象包含:用户名,密码(封装就不说了)
if( (用户类型转换)session["myuser"]==null){
返回登录页面,并提示该用户已存在}
if(登录成功){
session["myuser"]=用户对象;
}else{
.....
}

床上等您 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 miaojihao 的回复:]

引用 3 楼 yueaiyun314 的回复:

谢谢了! 谁还知道第二个问题啊?

登录之后将用户名保存到session里面,这样每次登录之前检查session是否存在该用户,如果存在就提示改用户已经登录...
[/Quote]
session是单用户的?记录了又乍样??

应该记录在 db 里。
不过这样要处理一些特发事件。
这个问题比较难处理。
美人心计1999 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yueaiyun314 的回复:]

谢谢了! 谁还知道第二个问题啊?
[/Quote]
登录之后将用户名保存到session里面,这样每次登录之前检查session是否存在该用户,如果存在就提示改用户已经登录...
麻雀 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,建议百度“单点登陆”,不是$_session就能解决的
营销QQ教练 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了! 谁还知道第二个问题啊?
Abin-2008 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题 有难度...
不好处理...
Abin-2008 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你根据page 来查询的时候判断
$page=isset($_GET['page'])?intval($_G['page']):'';
$result=mysql_query("select * form table limit ..");

if(mysql_num_rows($result)>0)
{
//执行循环
}else
{
echo "没有该页数";
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧