GDI到底是什么?

jianuMan 2010-07-19 11:22:15
和GDI+ 有啥区别

C# 绘图的 Graphic 和 GDI 有啥关系
...全文
342 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SurgePing 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Support for Multiple-Image Formats
GDI+ provides the Image, Bitmap, and Metafile classes, which allow you to load, save and manipulate images in a variety of formats. The following formats are supported:

BMP
GIF
JPEG
EXIF
PNG
TIFF
ICON
WMF
EMF
SurgePing 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
GDI(即 Windows 早期版本中附带的 图形设备接口 (GDI))

GDI+是GDI的升级版本。是.net封装好的,用于图像处理的类和接口的集合。

msdn中的描述为:
GDI+
Microsoft Windows XP 操作系统中提供二维矢量图形、图像处理和版式的部分。GDI+ 在 GDI(Windows 早期版本中包含的图形设备界面)的基础上进行了改进,添加了新功能并优化……
[/Quote]
up
leiziaitudou 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 computerfox 的回复:]
GDI(即 Windows 早期版本中附带的 图形设备接口 (GDI))

GDI+是GDI的升级版本。是.net封装好的,用于图像处理的类和接口的集合。

msdn中的描述为:
GDI+
Microsoft Windows XP 操作系统中提供二维矢量图形、图像处理和版式的部分。GDI+ 在 GDI(Windows 早期版本中包含的图形设备界面)的基础上进行了改进,添加了新功能并优化……
[/Quote]
up
Dobzhansky 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gdi+ 是 c++ oo的
zjx198934 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI是Graphics Device Interface的缩写,含义是图形设备接口,它的主要任务是负责系统与绘图程序之间的信息交换,处理所有Windows程序的图形输出。
你绘图,那么就需要跟硬件打交道,e.Graphics相当于给了你一个中间人,你只需要告诉他干啥,比如DrawString,那么他来负责给你通知硬件去干活
捷哥1999 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphic类是.net 封装的一个 GDI+ 绘图图面。

Graphics 类提供将对象绘制到显示设备的方法。Graphics 与特定的设备上下文关联。

过调用从 System.Windows.Forms..::.Control 继承的对象上的 Control..::.CreateGraphics 方法,或通过处理控件的 Control..::.Paint 事件并访问 System.Windows.Forms..::.PaintEventArgs 类的 Graphics 属性,可以获取 Graphics 对象。也可以使用 FromImage 方法从图像创建 Graphics 对象。
捷哥1999 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI(即 Windows 早期版本中附带的 图形设备接口 (GDI))

GDI+是GDI的升级版本。是.net封装好的,用于图像处理的类和接口的集合。

msdn中的描述为:
GDI+
Microsoft Windows XP 操作系统中提供二维矢量图形、图像处理和版式的部分。GDI+ 在 GDI(Windows 早期版本中包含的图形设备界面)的基础上进行了改进,添加了新功能并优化了现有功能。GDI+ 托管类接口(包装集)是 Microsoft .NET Framework 的一部分。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧