iisbsd 2010年07月19日
人生完满了
散分,兼感慨一下……我比较猥琐,怕被别人发现我的真实身份,所以以下皆为匿名/假名/代号。

2*N年前,我为U公司打工,做的L产品是基于Windows NT+IIS+asp的(那是一个还没有.Net的年代,而且你也知道这是在没有Windows 2000的时候),IIS不开源差点搞死我,外围的几个报表是拿SQL Server和Active Perl写的;

N年前,我在O公司里转到了L产品上,这回是Linux+Apache+C/C++的,总算有了源码了,其实帮助不是很大,当然还有有一两次看源程序了解自己的用法错了,有几个数据分析程序是MySQL和PHP做的;

现在,我在A公司开始做L产品,这回成了Java的……当然JDK源码是有的,估计在未来的N年中还是只会有一两次机会看源程序,要是还有报表的事情,我猜应该是Oracle了(公司有批量版权),按照前面的规律,前台应该是Python吧。

说一句很多人都说过的话,语言、工具和环境这些东西,其实没什么差别,呵呵。
...全文
251 点赞 收藏 37
写回复
37 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-09-28

8086

社区成员

7.1w+

社区内容

Java 非技术区
社区公告
暂无公告