鼠标移到窗口标题栏上的情况

hzj200903 2010-07-20 09:31:48
1、如果在程序中加载了自定义光标,鼠标移动到标题栏上时原加载的光标就停在边缘,恢复为系统默认光标,这个问题怎么解决?
2、在标题栏上按下鼠标不放开,不渲染是怎么回事?就是常规的游戏循环中好像没有执行Game_Main。
...全文
600 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HuWenjin 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 clannaded 的回复:
引用 8 楼 Saimen 的回复:第一步: NCHitTest(..) 直接返回HTCLIENT 第二步: OnMouseMo…… 鼠标在标题栏上能发送MouseMove消息吗
NC 打头的消息,表示非客户区,应该是可以收到到的,不过是 NC_MouseMove 一般是在客户区点击鼠标,调用 SetCapture (可能写错了) 然后,无论鼠标移动到哪里都能收到消息 用完后要ReleaseCapture
clannaded 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复



引用 8 楼 Saimen 的回复:
第一步:
NCHitTest(..)
直接返回HTCLIENT

第二步:
OnMouseMo……

鼠标在标题栏上能发送MouseMove消息吗
baobaodediaozhui 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
其实这两个问题都可以通过自绘标题栏解决
自绘标题栏可以参考的duilib界面库里的gamedemo例子,代码也就几十行吧

http://duilib.googlecode.com/files/duilib_free.rar
[/Quote]
为什么不可以直接编译运行。。。。。
HuWenjin 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hzj200903 的回复:]
1、如果在程序中加载了自定义光标,鼠标移动到标题栏上时原加载的光标就停在边缘,恢复为系统默认光标,这个问题怎么解决?
2、在标题栏上按下鼠标不放开,不渲染是怎么回事?就是常规的游戏循环中好像没有执行Game_Main。
[/Quote]


第一步:
NCHitTest(..)
直接返回HTCLIENT

第二步:
OnMouseMove(..)

根据鼠标的位置,自行设置鼠标,或重绘。
lucky-lucky 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1,如果不改变的话是不是可以尝试另一种方式:不要系统自带的标题栏,自己绘制一个,另外好像有什么接口可以实现将整个窗口设置为客户区(包括标题栏)
向立天 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
wangchyz 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这两个问题都可以通过自绘标题栏解决
自绘标题栏可以参考的duilib界面库里的gamedemo例子,代码也就几十行吧

http://duilib.googlecode.com/files/duilib_free.rar
向立天 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序什么框架?
stjay 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下代码看看
stjay 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.WM_SETCURSOR里SetCursor
2.要看看消息循环是怎样改造的?
while(GetMessage(&msg,NULL,NULL,NULL))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
Eleven 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_NCMOUSEMOVE???SetCursor();???

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧