[一个不错的工具推荐] 提高开发效率 之 代码段 使用

兔子-顾问 2010-07-20 09:50:33
加精
代码段是微软提供的众多帮助开发的功能之一,非常方便,将我们复用的代码都写成代码段,用到时候敲几个简单的缩写或简写就可以了。
比如你添加构造函数,类中输入ctor,按下tab,就自动的会生成构造函数。
方法中输入mbox,按Tab,就会生成MessageBox.Show("");
还有很多,你可以在D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC#\Snippets\2052\Visual C#目录下找找,或是在代码段编辑器中,选择c#,看到所支持的代码段。

言归正传,我们自己能不能创建代码段呢?可以,微软已经给我们方法了,Creating Code Snippets。自己创建xml文件,自己编写每个节点。
有没有更简单的方法?有。
Snippet Designer
Creating A Snippet From Scratch in VS 2010
The following describes how to create a new snippet file from scratch using the Snippet Designer
Open up the new file dialog

Select the Code Snippet

This will open up a blank snippet editor

Enter the code which you would like to become your snippet

Right click on the variables/symbols you would like to be replacements and choose make replacement

Afterwards you will see this

Repeat this process for all variables/symbols you would like to be replacements

Set your snippet's name and set the shortcut with which you would like to access your snippet

Then Save your snippet and you are done!!


下载地址:
SnippetDesignerFor2008
SnippetDesignerFor2010
...全文
6465 138 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
138 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了啊~~~~
鱼猫 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。。。。
------
牛B人物!
刚仔仔 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
kldnkdkkdkkfdjsa.
zhangfk 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要试用一下,谢谢
founderfang 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,学习了
jiazimo 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下个一百,开始...
ygmmlcy 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏,受益,要时间去吸收
wudi787820 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以解析下原理么
fjb2080 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看 一 看
不帮忙先生 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK了..
ximenziplc 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先收藏,再研究
xmcharles 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回贴,支持一下
理智聪明 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持支持支持
congburenshu 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好资料!收藏学习了.
灰色灬 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclips 本来就有。。
听听你好 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次来,这个社区好热闹,看帖子,发现都很热心 真诚 以后就支持他了
风之潇子 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好用谢啦

zoubian__jie 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下去用用,呵呵!!!
ylb15 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 支持 支持
wangyu065 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,以后再看
加载更多回复(113)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧