类里如何定义中文字符属性?

fenggu_xt 2010-07-20 10:19:12
classdefine.php content:
<?php
class classtemp{
public function printtemp(){
$temp="中文字符";
echo $temp;
}
}
?>

work.php content(页面使用的是utf8字符集):
<?php
$temp=new classtemp;
$temp->printtemp();
?>
运行ie之后显示乱码。。。。

...全文
52 1 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenggu_xt 2010-07-20
[Quote=引用 6 楼 cunningboy 的回复:]
在你的类初始化函数,或者其他公用接口的地方统一转换输入的字符。
[/Quote]
<?php
class $temp{
public function __construct(){
$temp=iconv("GBK","UTF-8","中文字符");
}
?>
是这样吗?
回复
CunningBoy 2010-07-20
在你的类初始化函数,或者其他公用接口的地方统一转换输入的字符。
回复
fenggu_xt 2010-07-20
[Quote=引用 1 楼 cunningboy 的回复:]
PHP code
$temp = iconv("GBK", "UTF-8", "中文字符");
[/Quote]

每条语句中文字符都需要这个函数是不是很麻烦,有没有更快捷的方法?
回复
fenggu_xt 2010-07-20
[Quote=引用 1 楼 cunningboy 的回复:]
PHP code
$temp = iconv("GBK", "UTF-8", "中文字符");
[/Quote]
是的。
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
回复
骄傲青蛙 2010-07-20
输出的页面是否用utf8 ?
回复
cheng20100915 2010-07-20
[Quote=引用 1 楼 cunningboy 的回复:]
PHP code
$temp = iconv("GBK", "UTF-8", "中文字符");
[/Quote]
对,就是它.支持1楼
回复
CunningBoy 2010-07-20
$temp = iconv("GBK", "UTF-8", "中文字符");
回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告