怎么入数据库里插入数据 通过 DataSet? MSDataSetGenerator?

WM_JAWIN 2010-07-20 10:24:39
我建了一个ACCESS的数据库,把他添加工程中。按VS的提示创做了一个叫 jjyyDataSet.xsd 的DataSet.
            jjyyDataSet.ListDataTable ldt = new jjyyDataSet.ListDataTable();//对应数据库的list表
jjyyDataSet.ListRow lr= ldt.NewListRow();
lr.key = "test";
lr.Message = "test";
lr.Amount = 123;
lr.Name = "tester";
lr.rDate = DateTime.Now;
ldt.AddListRow(lr);

以上代码没有报错。但没有保存到数据库时。
请问一下,怎么才能写到数据库里?
顺便问一下, 怎么按条件查找数据?
顶者有分!
...全文
177 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WM_JAWIN 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶~~~
WM_JAWIN 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。没看到还有一个jjyyDataSetTableAdapters
原来那里有还有一个Insert方法。
cny619 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你只是添加到了dataset里,离添加到数据库还差一个update()呢,相当于dataset只是你建的一个虚拟的表存放你的数据而已
rabbit5 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wm_jawin 的回复:]
虽然XXXXDataSet.xsd是VS生成的,但也要给它指定一个数据源,不管是静态还是动态

可能你没用过吧。你添加数据库(只是试了access的),他就自动帮……
[/Quote]

有点儿晕,这不就是相当于是静态数据源吗?修改Update()就可以了,查询只是对现有数据的查询吗?
wco789 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
借分走。。。。。。
panda158 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用错啦,应该是10楼那边的
panda158 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wm_jawin 的回复:]
引用 8 楼 rabbit5 的回复:
引用 7 楼 wm_jawin 的回复:
如果直接操作数据库的话。到没什么问题。
我只是好奇,VS生成的这个XXXXDataSet.xsd。应该怎么用,才不会浪费他们用意。


虽然XXXXDataSet.xsd是VS生成的,但也要给它指定一个数据源,不管是静态还是动态


可能你没用过吧。你添加数据库(只是试了access的),他就自动帮……
[/Quote]
还要用update()
章子宝 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过~~~
jshi123 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
new jjyyDataSetTableAdapters.ListTableAdapter().Update(ldt);
jshi123 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用自动生成的TableAdapter类里的方法把数据写入数据库
jjyyDataSetTableAdapters.ListTableAdapter.Update(ldt);
WM_JAWIN 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 rabbit5 的回复:]
引用 7 楼 wm_jawin 的回复:
如果直接操作数据库的话。到没什么问题。
我只是好奇,VS生成的这个XXXXDataSet.xsd。应该怎么用,才不会浪费他们用意。


虽然XXXXDataSet.xsd是VS生成的,但也要给它指定一个数据源,不管是静态还是动态
[/Quote]

可能你没用过吧。你添加数据库(只是试了access的),他就自动帮你配置了。还有一大堆代码。看得眼晕。
rabbit5 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wm_jawin 的回复:]
如果直接操作数据库的话。到没什么问题。
我只是好奇,VS生成的这个XXXXDataSet.xsd。应该怎么用,才不会浪费他们用意。
[/Quote]

虽然XXXXDataSet.xsd是VS生成的,但也要给它指定一个数据源,不管是静态还是动态
WM_JAWIN 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 computerfox 的回复:]
用OleDbDataAdapter获取和更新数据!

参考:

OleDbDataAdapter 类
[/Quote]

如果直接操作数据库的话。到没什么问题。
我只是好奇,VS生成的这个XXXXDataSet.xsd。应该怎么用,才不会浪费他们用意。
myhope88 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这边只是添加行而已,并没有更新到数据库啊,你还得用oledbdataadapter更新回数据库
WM_JAWIN 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能通过VS生成的这东西读出指定的数据?
捷哥1999 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用OleDbDataAdapter获取和更新数据!

参考:

OleDbDataAdapter 类
东莞寻香苑 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这只是放到了DataSet 并没有存到数据库呀

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧