求类似阿里巴巴企业站独立域名绑定方案

lfcms 2010-07-20 11:49:59
一般的 多用户博客站 都支持绑定二级域名,但是这些二级域名都是共同主域的 如 1111.abc.com, 2222.abc.com

这种情况对多用户企业站(或者说企业博客)来说就不足了,而需要能绑定企业独立的一级域名,如www.abcdef.com

比方第100个企业博客的 实际地址是 http://www.id500.com/company/index.php?id=100

这个企业的 产品列表的 实际地址是 http://www.id500.com/company/list.php?id=100

绑定独立域名 www.abcdef.com 后 访问企业博客的地址就直接是 http://www.abcdef.com ,访问产品列表就是 http://www.abcdef.com/list.php

求解决方案,拜谢。
...全文
302 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangCbrother 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下 我也在学习中!!!
AKULAKK 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的通过网站程序可能没表达清楚,拿PHP来举例,通过获取 HTTP_X_REWRITE_URL 可以得到实际地址,那么可以把ob打开,在最终的缓冲区里面实现重写地址,整个程序只需要在header.php和footer.php再添加一头一尾2个缓冲处理文件即可.
AKULAKK 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用urlrewrite来做,收到www.abc.com就直接重新通过反向代理功能,再次导向自己的80端口,但是后端地址改为http://www.id500.com/company/index.php?id=100这是第一个问题的实现办法.

第二个,如果要使得网址内部的地址改为www.abc.com/list.asp..,一个办法是通过网站程序来做,检查,另一个办法就是开发ISAPI输出缓冲过滤器,这这个缓冲器的作用是拦截输出到客户端的http内容,替换里面的http://www.id500.com/company/index.php?id=100为www.abc.com/list.asp

前者通过nginx来做,后者就需要一定的开发基础了,如果是IIS服务器,需要VC++开发ISAPI,如果是APACHE,可以找输出mod包.
李小冲 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
url重写,伪静态
先把域名做好泛解析
feng5799 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将企业独立域名和企业关联起来,当企业的独立域名跳转到当前ip的时候,获取当前域名,通过和数据库的比对来获取当前域名下的企业信息.

只是一个思路,不知道行不行..
lfcms 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up吧 是真的 没想到该怎么做
lfcms 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up.... 每天UP一次 10天后 这帖子的可以加到200分了 可惜我等级不够。
uinatlex 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想的出來!
lfcms 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up..........
fengqipiaobo 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主!我也很想知道!支持!
lfcms 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up.
感谢楼上答复, 我需要的是 绑定独立域名 不是二级域名。
罗纳尔迪尼奥 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做URL重写---用户看到的是所谓的二级域名形式,其实是http://www.id500.com/company/list.php?id=100这种实际的地址,哪有那么多域名让绑定啊---个人觉得
yangtao7754 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用泛域名解析 在服务器上添加*.abc.com
这样就可以实现无限二级域名了
lfcms 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up so...
lfcms 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up.. up...
lfcms 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cnna002a 的回复:]
做URL重写---用户看到的是所谓的二级域名形式,其实是http://www.id500.com/company/list.php?id=100这种实际的地址,哪有那么多域名让绑定啊---个人觉得
[/Quote]

不是绑定二级域名 是绑定企业用户自己的 独立域名。

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧